Последние комментарии

  • Валерий Антонов21 сентября, 5:23
    Что-то лапочат о Калининграде, забыв совсем про территорию США - хороша мишень. Вся беда что ку них таких придурочных...В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
  • Михаил Потапов21 сентября, 4:35
    Красава!! Настоящий патриот  Великой России!!В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
  • Alla Kotikova21 сентября, 2:42
    Кошмар, а пусть вернут сотни миллиардов данных СССРРусские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку

Сатановский и Эпштейн спрогнозировали предательство Великобритании Западным миром

Сатановский и Эпштейн спрогнозировали предательство Великобритании Западным миром
 
 
 

На данный момент кризис на Ближнем Востоке продолжает усиливаться. Одним из главных действующих лиц оказалась Великобритания, чьи интересы пересеклись с интересами Ирана.

Израильский политолог Алек Эпштейн и востоковед Евгений Сатановский обсудили возможность участия Израиля в операции для противодействия Ирану.

На данный момент несколько кораблей Великобритании были арестованы Исламской Республикой, и поэтому Лондон как никогда нуждается в поддержке международного сообщества для усиления давления на Тегеран.

Израиль в данном случае оказался в двояком положении. Иран является его главным противником, но, с другой стороны, симпатии к Великобритании в Иерусалиме также не испытывают уже 50 с лишним лет.

Эпштейн упомянул события 1967 года, когда планировалась международная регата для доказательства свободы судоходства в Тиранском проливе. Израиль был заинтересован в снятии наложенного Египтом запрета на прохождение кораблей по проливу, так как он связывает израильский порт Эйлат с мировым океаном. Тогда Лондон, Вашингтон и Париж отказались помочь Иерусалиму, и теперь Израиль откажется помогать Великобритании.

«Чтобы быть державой в случае кризиса нужно быть готовым – это я про Штаты, про Великобританию, это я про Францию. Они в 1967 году предали Израиль. Я думаю, что сейчас также внешний мир предаст Великобританию», – подвел итог политолог.

О том, что противостояние на Ближнем Востоке усиливается, говорит достаточно активные действия Ирана в регионе. Ранее Исламская республика задержала уже второй иностранный танкер за месяц.

Автор: Виктор Раскольников
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх