Последние комментарии

  • Илья Фамилия
    Украина даже для своего существования ничего сделать не может, что говорить о  роли Украины для всего остального.Соловьев высмеял слова Богдана о роли украинцев в «поднятии мира»
  • Игорь Давыдов
    Пшеки, как и укры продажные, кто им чупа-чупс аст, тому и отсасывают.Польша отдала боевика УНСО украинскому консулу: В Киеве ищут предателя
  • Владимир Морж
    Если учесть, что в 1913 году в Малороссии жил 31 миллион человек, а уехало 70, то на территории современной Украины в...Соловьев высмеял слова Богдана о роли украинцев в «поднятии мира»

Чубайс назвал главную помеху внедрения инноваций в России

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ТАСС поделился своим мнением о перспективах внедрения в России инновационной экономики, указав на основную помеху на этом пути.

По его словам, инновационная экономика — это "целый мир", параллельный классическим экономике и науке. Для нее требуется свои законодательство, система финансирования, организационно-правовые формы, система кадров и т.

д. В среднем построение инновационной экономики занимает 20-30 лет, Россия же занимается этим около 10-12 лет. Процесс тормозится тем, что бизнес не имеет мотивации к инновациям, обычно требующим крупных вложений, поскольку не уверен в своем будущем и безопасности.

Базовой основой для этого экономического интереса является глубинная, защищаемая, вечная ценность частной собственности. Она должна быть священной. У нас в России не то, что собственность не священна, а она вообще условно является частной. Хуже того — еще меньше, чем частная собственность, защищен от произвола сам частный собственник. С подозрением, а то и с ненавистью к нему относятся и государство, и общество. Без настоящей независимой судебной системы, без настоящей, абсолютно железобетонной защиты частной собственности, без того, чтобы государство всеми своими средствами, институтами и, прежде всего, всей правоохранительной системой было нацелено на защиту частной собственности, ситуацию в правильную сторону не переломить.

Глава "Роснано" выразил сожаление о том, что в стране не создан нацпроект "Инновационная экономика". Он убежден, что сам факт отсутствия такого проекта "тоже говорит о многом".

Как писал Ruposters, ранее в Кремле выразили недовольство незащищенностью бизнеса в России.

https://ruposters.ru/news/09-06-2019/chubais-nazval-glavnuyu-pomehu

Популярное в

))}
Loading...
наверх