Последние комментарии

  • Юрий Николаев22 сентября, 12:37
    Может эта ШАЛАВА прикажет нам уважать права ПИНДОСТАНА?!!!!! Недостраны____Террориста-убийцы №1 в мире!!!Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • elena borisova22 сентября, 12:27
    Ненавижу свидетелей йеговы, но как они попали в эсктремисты? Разве что за то, что переливаний крови себе и своим детя...Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • Людмила Баталова22 сентября, 12:21
    А теперь пусть предъявит свои идиотские требования Саудовской Аравии, если не боится.Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов

Скандал: украинские волонтеры покрывали нелегальную переправку в Европу мигрантов-арабов

В Киеве разоблачена организованная группировка, которая специализировалась на незаконной переправке иностранцев через государственную границу и их легализации под видом волонтекров, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одной из туристических фирм совместно со своей помощницей и бухгалтером наладили противоправный механизм переправки в Украину жителей из стран Ближнего Востока.

Для этого участники группы давали иностранцам поддельные приглашения от украинских волонтерских и благотворительных организаций.

По данным расследования, за каждого “волонтера” дельцы получали в среднем тысячу американских долларов.

Правоохранители задержали трех злоумышленников на рабочем месте при получении 650 долларов США — второй части неправомерной выгоды.

 

В ходе обысков в жилых и офисных помещениях фигурантов дела обнаружено документацию, печати, деньги и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, вероятно причастных к схеме.Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет.

https://www.politnavigator.net/skandal-ukrainskie-volontery-...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх