Последние комментарии

  • Иван Рабинович15 сентября, 17:38
    Поезжай и разрушь.Путин отправил сигналы, играющие не на руку Нетаньяху, считают СМИ Израиля
  • Валерий Валерьевич15 сентября, 17:38
    Слишком поздно.Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Kristofer Robin15 сентября, 17:30
    усраиль должен быть разрушен.Путин отправил сигналы, играющие не на руку Нетаньяху, считают СМИ Израиля

Болгария расширила газопровод в Турцию в расчете на транзит российского газа в Европу

На юго-востоке Болгарии открылся 20-километровый газопровод, соединяющий болгарскую и турецкую газотранспортные системы, сообщает Hurriyet Daily News.

Он стал частью Трансбалканского газопровода и увеличил его пропускную способность с 14 до 15,7 млрд кубометров в год. Как уточняется, София предлагает использовать свою ГТС для транспортировки в Европу российского газа, который будет поступать в Турцию по "Турецкому потоку".

На церемонии открытия нового участка газопровода присутствовали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и министр энергетики Турции Фатих Денмез. Как отметил глава болгарского правительства, расширение Трансбалканского трубопровода позволит Болгарии увеличить объемы газа, поступающего из Турции, Азербайджана и России.

В настоящее время Россия экспортирует 13 млрд кубометров газа в год в Турцию - напрямую по "Голубому потоку" и по Трансбалканскому газопроводу через Украину и Болгарию. В 2019 году ожидается запуск первой из двух ниток "Турецкого потока", мощность каждой из которых составит 15,75 млрд куб. м в год.

https://ruposters.ru/news/03-08-2018/bolgariya-rasshirila-ga...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх