Последние комментарии

  • Viktor Konoplev14 декабря, 20:38
    Будет ещё одна операция по принуждению к миру!Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс
  • Сергей Иванов14 декабря, 20:37
    Клоун,не ровняй пару сотен имбицилов майдаунутых и остальных украинцев.«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Владимир Морж14 декабря, 19:38
    Западу Украина была нужна для следующего: 1. Разрушения промышленности, что коснулось РФ. 2. Создание для РФ "горячей...Косовский прецедент позволяет ввести российские войска в Донбасс

Украинцы прозрели: “восточная Малопольша” – это про них

Слово «Украина» употребляется с предлогом «на» не только в русском, но и в остальных славянских языках, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом в интервью интернет-каналу «ПолитВера» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Не только в русском, но во всех славянских языках «на Украине».

И в польском тоже. Поляки считают, что Украина – это окраина Польши. У поляков украинцы – это по глупости отколовшиеся от них братья их меньшие, которых желательно вернуть на путь истины», – сказал Джангиров.

До сих пор украинцы предъявляли лингвистические претензии только русским. Возможно, в связи обострившимися историческими конфликтами с поляками, теперь достанется и им.

«Украинский и польский политические мифы взаимоисключаемы. Недавно, наши наконец прозрели, что “восточная Малопольша” – это про нас. Поэтому в нынешней парадигме, когда обе стороны ушли в политический консерватизм, компромис невозможен. Тем более, что сейчас поляки, пытаясь очиститься от обвинений в Холокосте, перекладывают ответственность на украинские националистические организации», – сказал Джангиров.

https://www.politnavigator.net/ukraincy-prozreli-vostochnaya...