Последние комментарии

  • Яна Руднева
    Это правда.Майданный философ сравнил Украину с поросёнком
  • Александр Иноземцев
    :-) Очередной мЕсседж от... дилетанта!Кто из врагов России виновен в очередном позоре?
  • Antanas Kuzminskis
    Теперь уж нет коммунистов.Это коммунисты - капиталисты. Представитель КПРФ призвал Японию забыть о Курилах

«Прорывные решения» Меркель: Россия и США встают на шаткий путь

Немецкий канцлер Ангела Меркель является очень опытным политиком и дипломатом, поэтому ее заявление о поддержке встречи президентов России и США не стоит воспринимать буквально.
С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил российский политолог Николай Топорнин. По его словам, риторика Меркель явно показывает, что положение дел в международной политической среде меняется.

Она опытный политик, поэтому знает, как в нужный момент поддержать определенный тренд. Хотя в ее сообщении фактически нет никаких «прорывных решений». Она фактически сообщила, что не против, если встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится. И это вполне логичное решение, учитывая, что отношения Европы и США сейчас находятся в довольно шатком состоянии.
Эксперт отметил, что сейчас можно констатировать очень низкий уровень дипломатических отношений между Россией и США, ведь даже встречи на уровне глав МИД являются настоящим событием. Германия и Ангела Меркель прекрасно понимают, что Россия обладает очень серьезным весом в политическом мире, поэтому любое важнейшее для международной политики решение не может обойтись без РФ. Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа позволила бы решить многие проблемы, однако необходимо создать настоящие переговоры.
По словам Топорнина, с технической точки зрения устроить встречу президентов не так сложно, а вот добиться того, чтобы они действительно пришли к компромиссу, намного сложнее. Хотя не стоит отрицать, что сложившееся положение, связанное в том числе с ухудшением отношений США и ЕС, а также к расколу в «Большой семерке», могут подтолкнуть американского лидера изменить свое отношение к проблемах в связях с РФ.

Автор: Артём Колчин...Источник: https://politexpert.net/109779-proryvnye-resheniya-merkel-ro...

Популярное в

))}
Loading...
наверх