Последние комментарии

  • Александр Базилев
    Белорусское руководство вполне можно понять! Они всё делают для собственного государства и народа! А за счёт кого - э...Беларусь хочет получать российский газ по ценам Смоленской области
  • Валера Казанцев
    Лука придерживается одной программы - это сладкое слово ХАЛЯВА !Лукашенко обвинил россиян в варварстве
  • Александр Кондаков
    нужно всех пускать, кто в розыске тех прибрать, а остальные пусть посмотрят, кто буянит в кутузку  и всем ХОРОШО!!!Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»

Американцы срежиссировали атаку оппозиции на президента Сербии

Очередная атака сербской оппозиции на президента Сербии Александра Вучича была согласована с Госдепартаментом США.

Организатор акции лидер оппозиционной партии «Двери» и один из руководителей «Союза за Сербию» Бошко Обрадович за несколько часов до ее начала был замечен выходящим из американской резиденции.

 

Фотографии Обрадовича перед зданием опубликовал Informer, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лидер оппозиции встречался с заместителем помощника госсекретаря США и специальным представителем по Западным Балканам Мэттью Палмером.

Вполне возможно, что именно от него Обрадович получил инстукции о том, как свергнуть президента Сербии Александра Вучича.О намерениях сделать это Обрадович неоднократно открыто заявлял.

Сразу же после «тайной» встречи, даже не выходя из резиденции, он в своих аккаунтах в социальных сетях призвал членов «Союза за Сербию» прийти к зданию телеканала РТС.

Там в программе «Upitnik» должен был выступить Вучич. Оппозиционеры якобы должны были попытаться задать президенту те вопросы, на которые журналисты не решатся.

Спецслужбы Сербии предположили возможность более серьезных провокаций, вплоть до покушения на президента, и усилили охрану.

Приготовления оказались не лишними: оппозиционеры пытались прорвать полицейское оцепление, протаранив его машиной. Участники атаки были задержаны. Всего в акции приняло участие не более 30 человек.

Примечательно, что посты Обрадовича провисели в соцсетях всего несколько минут и исчезли сразу же после того, как он вышел из резиденции Палмера.

https://www.politnavigator.net/amerikancy-srezhissirovali-at...

Популярное в

))}
Loading...
наверх