Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Киев придумал, как похоронить Минские соглашения

Если представителем Украины на переговорах в Минске будет назначен экс-президент Виктор Ющенко, это окончательно похоронит процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Об этом пишет “Российская газета”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Отмечается, что с учетом нынешней линии Киева, действующего на переговорах в Минске по принципу “чем хуже, тем лучше”, вероятность назначения именно Ющенко весьма высока.

“Ведь он, в отличие от того же Кучмы, никогда не мог найти общий язык с Москвой и на переговорах всегда требовал переводчика, чтобы избежать разговоров на русском. Сегодня украинским властям нужен “могильщик” для минских договоренностей и лучшей кандидатуры, чем Ющенко, для выполнения этой задачи не сыскать”, – пишет издание.

“Впрочем, эта кадровая чехарда лишь подтверждает: точка невозврата в отношениях Киева с Донбассом уже пройдена, – продолжает газета. – В ситуации, когда президент Порошенко заявляет о том, что “минского процесса не существует”, и уклоняется от любых шагов по выполнению минских договоренностей, невозможно всерьез рассуждать о восстановлении мира на востоке Украины. Все планы официального Киева по смене формата к реальному урегулированию отношения не имеют”.

Кроме того, указывается, что Киев последовательно обрубил все ниточки, способные гипотетически соединить Донбасс и Украину.

“Разрыв культурный, языковой и законодательный между подконтрольными Киеву территориями и Донбассом сегодня настолько велик, что его не сгладить законом “Об особом статусе” даже в самой неконфронтационной редакции”, – резюмирует “РГ”.

https://www.politnavigator.net/kiev-pridumal-kak-pokhoronit-...