Последние комментарии

  • чингачгук
    Так били уже. Не помогло.)))))) https://www.youtube.com/watch?v=B3DQJEx7iNQ Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Дмитрий Подшивалов
    ему еще в Крыму в 14-м году прилетело.  но если честно - маловато.  есть ролик в и-нете.Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Галина Медведева
    НЕ думаю, что эти нацисты НЕ отведают натуральной кубанской нагайки по своей заднице тупой!Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину

Сербские СМИ отметили, что Путин учел «ошибку прошлого» при противостоянии с США

Иностранные СМИ указали на главную причину стремительного роста популярности президента РФ во многих странах мира.

Превращение российской армии в мощную современную силу позволило российскому президенту Владимиру Путину вернуть РФ статус великой мировой державы. Подобное мнение в сербском издании высказал Бранко Влахович.

При этом им отмечается, что в результате активного противостояния российского лидера попыткам Запада полностью подчинить себе Россию, при содействии США в 2008 было организовано нападение грузинских солдат на российских миротворцев с Южной Осетии, которое затем вылилось в попытку грузин совершить расправу над местным населением.

В итоге российское руководство было вынуждено задействовать свои войска для пресечения акта агрессии Тбилиси и стабилизации ситуации в регионе. Однако, несмотря на то, что данная операция завершилась успешно, российское руководство пришло к выводу о необходимости проведения модернизации армии для усиления обороноспособности страны.

«Путин понял, что Запад, прежде всего Соединенные Штаты, будет уважать Россию только в том случае, если у нее будет мощная армия. Разумеется, Путин не хотел повторять ошибку прошлого и вступать в гонку вооружений, которая финансово истощила Советский Союз», - заявил Влахович, указывая на то, что Путин учел «ошибку прошлого» при противостоянии с США. Затем он отметил, что в итоге Москва решила сделать ставку на «ассиметричные ответы» Западу. В результате было принято решение о проведении взвешенной политики по обновлению ВС РФ в режиме, который «не подавят экономическое развитие и не снижает уровень жизни граждан».

В итоге Россия, по утверждению сербского издания, настолько сильно окрепла и в военном и в экономическом плане, что она «вновь стала уважаемой страной», что позволяет сейчас Путину на международных аренах «откровенно критиковать Запад и говорить то, что думают лидеры малых государств, но боятся сказать». «В этом заключается одна из главных причин роста популярности Путина во всем мире», - резюмировал Влахович.

Ранее в The National Interest осознали восстановление позиций России на мировой политической арене и сделали выводы.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/185772-serbskie-smi-otmetili-chto-puti...

Популярное

))}
Loading...
наверх