Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

Убийцы Чебурашки, или Усмирять придется все равно

развернуть
Убийцы Чебурашки, или Усмирять придется все равно

Россия все последнее время упрямо демонстрирует, что пляски на граблях отнюдь не прерогатива «братского» украинского народа, лихо наяривавшего гопака на одном «майдане» за другим. Невзирая на то, что оба майдана – и 2004, и 2013 – были прежде всего антироссийскими, а потом уж какими-угодно другими, в РФ не считают нужным принимать это во внимание.

Порой создается впечатление, что мэм «небратья» уж давно пора потреблять без кавычек, настолько представление ответственных россиян об украинцах далеко от реальности. Очевидная стратегия РФ на примирение с Украиной, причем, как ни в чем не бывало, тому подтверждение. Адекватная оценка украинского кризиса не произведена, и надлежащие выводы не сделаны. Свидетельством тому набирающие обороты мантры о безгрешном украинском народе, апофеозом чего стали сегодняшние назидания патриарха Кирилла, призвавшего россиян ни в коем случае ни с чем плохим его не ассоциировать.

«Чувство протеста, которое возникает у россиян в связи с ситуацией на Украине, не должно перерасти в ненависть к этой стране и ее народу, окончание конфликта и примирение Украины с Россией неизбежно, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1». Патриарх призвал СМИ освещать украинскую тематику таким образом, что у россиян не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине.

Он отметил, что на Украине сохраняется потенциал «к миротворчеству, к созиданию справедливой и мирной жизни». Патриарх Кирилл добавил, что Россия и Украина всегда были вместе и всегда были одним народом. И несмотря на то, что «этот народ разошелся по разным квартирам», «мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями». Глава РПЦ призвал сделать все для того, чтобы в сердцах людей не возникало неприязни и негативного отношения именно к украинскому народу», - рассказали российские СМИ.

Нет, призыв, конечно, благородный и бесконечно трогательный. Если бы не один назойливо зудящий момент: а какой тогда народ яростно скакал на «евромайдане», упиваясь тем, что он не москаль? Или там скакала только считанная по пальцам хунта? А какой народ требовал прощания с «немытой Рассей», какой народ жег крымчан под Корсунем и «куликовцев» в Доме профсоюзов? Какой народ требует «москаляку на гилляку», какой народ наполняет «Миротворец» и какой народ убивает русских на Донбассе? Какой народ делает национальный праздник из катастрофы российского Ту-154 и убийства российского посла в Турции, и какой народ требует залить «боярышником» российские массы?

Если этим занимается не украинский народ, а всего лишь жалкая шайка подлых путчистов, то это, конечно, круто меняет дело. Как и статус жалкой шайки, которая, не иначе превзошла и сторукое, и вездесущее божество, наловчившись быть в сотнях тысяч мест и в сотне тысяч обличий одновременно.

Между тем, совсем и везде «неукраинская хунта» наловчилась вещать и в образе некоего Дмитрия Корчинского, заявившего в одном из эфиров фактически, что самый лучший русский это мертвый русский, соорудив эвфемизм из не менее вопиющих постулатов.

«Ассоциативную основу закладывают певуны, плясуны, великая русская литература, журнал «Мурзилка», добрые советские мультики, и весь этот мусор, который еще живет в этой среде. Все это должно быть (на Украине) вычищено нафиг. И то, что у них (у россиян) есть хорошего, более опасно, чем то, что у них есть плохого. Чем лучше проявление так называемой русской культуры, тем быстрее от него нужно избавиться.

 

Мы должны перекрыть границу, мы должны не пускать сюда ни единого, даже наиболее прогрессивного, наиболее хорошего, наиболее проукраинского российского певуна и плясуна, ни единого фильма, ни единого сериала. И в нашей среде, по меньшей мере, среде интеллигентных людей, должно быть западло цитировать советскую классику: булгаковых, ильфов и петровых и так далее. И эти все разговоры, что Булгаков родился в Киеве... Ну, Троцкий родился на Херсонщине, так что, давайте будет троцкистами??

И вот эта нетерпимость должна воспитываться. И эта нетерпимость должна идти от нас, и от тех, кто ведет (у нас) информационную политику. И Чебурашка значительно опаснее Моторолы в пропагандистском смысле. Потому что, в отличие от Моторолы, он живой, и Чебурашка должен быть уничтожен», - заявил Корчинский.

 

 

В отличие от ответственных российских мужей, у гражданина Украины, киевлянина и журналиста Максима Равребы иллюзий насчет братства и небратства украинского народа нет, ибо познал его в непосредственной близи и во всех измерениях, и эмигрировать ему пришлось не из-за десятка хунтовской кодлы на 40 миллионов населения. Если бы пропорции были таковы, то эмигрировать пришлось бы кодле, а не равребам. России от усмирения «братского украинского народа» не отвертеться, отметил он, внимательно вняв «неукраинцу» Корчинскому.

«С самого утра меня не оставляла мысль о том, что нет хуже недобитого врага.

Также у меня чесалось, что политическими и экономическими рычагами украинский вопрос не закрыть. Кремль совершил огромную ошибку отказавшись от военной помощи Украине в 2014 году. Напротив, Кремль встал на скользкий путь дипломатии прикрытия всегошеньки возвращения Крыма.

КРЫМА И ВСЁ! Это роковая ошибка.

Еще мне вспомнилось, с чего я начал свою личную борьбу в 2013. 3 июля того года, в тот памятный вечер, когда я, переполненный эмоциями сел и написал тот пост. Я предсказал майдан и войну вплоть до Гиркина, военторга и Моторолы. И я написал почему мы будем сражаться. Потому что их цель – зачистка всего русского и советского.

И как будто меня где-то услышали. Я открыл трубу и на главной оказался он. Корч. Он очаровательный мыслитель, очень нудный писатель, милый проповедник, безблагодатный пиит, заметный русский бунтовщик. Но замечательно хитрый х-л. Очень маленький по своему характеру и мировоззрению.

Говорить он мастер. И он говорит без обиняков - по-свойски. Дело говорит. Рекомендую потратить всего 2 (ДВЕ) минуты. Я содрал и вот вам те, с кем Кремль рассчитывает договориться через их голову с какими-то левыми товарищами, ака Трампа.

Хрен получится!

Украина не Чечня. Там нет такого, чтобы нашел пастуха и ударил по рукам слово-за-слово. Там нет мужиков слова. Хохлы не нохчи. Они - сама ложь, коварство и лицемерие.

Все равно придется усмирять. Все равно», - отметил в соцсети Максим Равреба.

...Говорят, что если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя. Не исключено. Но не исключено, что и врут. Ибо оказаться в бездне, делая вид, что ее не существует, куда как вероятнее.

Источник

https://cont.ws/post/483775


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 09.01.2017 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angelina Art
Angelina Art Владимир Колесник Румыны тоже православные как и болгары а воевали против России словаки и хорваты славяне но католики тоже во 2 мировую войну воевали против нас Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 09:36
Анатолий Толочко
Анатолий Толочко Владимир Колесник И кому Вы лижете задницу?
Вы сначала поставьте себя лично, на место нормального украинца (на нацика), что бы Вы делали? Или поперли бы против ментов, против военных (это просто пример)?????
И даже если бы открыто выступили, что бы это изменило? Закрыли бы и делов......
Конечно сидя на диване (кресле) в России, легко гадить всех украинцев...
Но, к Вашему сведению - далеко не все нацики безмозглые.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 22:03
олег
олег Автор статьи идиот. Или провокатор. Этот идиот даже не понимает что нынешняя Украина состоит из четырех (с Крымом было пять) совершено разных частей. Разных по ментальности языку и т.д. Плюс отдельно стоящий город Киев. Город паразит практически ничего не производящий. А паразитический образ жизни накладывает свой отпечаток. И У России был в свое время шанс задавить нынешнюю хунту. Вместо этого Кремль признал людей совершивших переворот легитимным правительством. Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 20:15
Алина Антонова
Алина Антонова олег Провокатор!!! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:35
Сергей Вест
Сергей Вест Ну Кедрила-то можно понять, у него ж там бизьнес. Не будет же он, ради таких мелочей бабло упускать Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 21:14
Shap Michael
Shap Michael Много букав....и не хрена Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 21:52
юрий смирнов
юрий смирнов Да какие они нам братья? Гандоны ,что бы передохли все. А мы все за сеим пшеницей Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 21:55
Станислав Королев
Станислав Королев юрий смирнов Разделяй,сталкивай и властвуй-основа Системы Золотого Тельца. Мы осуждаем народы Украины(народы бывшие одним народом),а у нас лучше? У нас где 3%элита,а 97% холопы и быдло-так эта элита думает о нас про себя и тоже старается разделить на белых и красных,совков,демократов и монархистов.столкнуть до мордобития и...грабить,грабить под шумок. Ведь нас тоже АТОМИЗИРОВАЛИ,как и хохлов и если приспичит,или кресло под их задницей зашатается,то сделают так как на Украине или зачистят до 0 национальной гвардией,которую создали в 2016 г. Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 22:52
Анатолий Толочко
Анатолий Толочко юрий смирнов А если бы твой родной брат жил на Украине - ты ему тоже бы пожелал передохнуть????
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 22:05
Иван Иванов
Иван Иванов в мире нет народа который бы Россияне ненавидели так как самих россиян не любят боятся и ненавидят страны с нею либо соседствующие либо в истории ущемленные ею в их желании доминирования. И украину так же ненавидеть или бояться или не любить причин у Россиян нет и не будет как не будет и самой украины Ибо в её существовании у России нет больше необходимости. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 22:07
Михаил 357
Михаил 357 Какое нахер примирение? Примирение возможно только после полного уничтожения дуркаины. А так же разбандеривания и разсвидомления. Даже если придётся выпилить 80 % контента, процедура должна быть проведена в полном объёме. Однажды, в начале 50х, уже остановились на полпути. Дело необходимо доводить до окончательного результата. Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 22:37
Алина Антонова
Алина Антонова Михаил 357 По сути согласна с Вами,а по форме нет.))
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:41
Николай Титов
Николай Титов Основное, чего хотят украинцы, это всего две вещи - выйти из СССР и получить возможность ездить на заработки не на восток, а на запад. По большому счету им ничего больше не нужно. И они почти этого добились. А Россия - Россия цепляется за них, напоминая о родственных чувствах, единых корнях и прочим. Типа вернись, я все прощу! Вот в чем автор прав, так это в том, что не вернутся они.
И нужно учится жить без Украины и это на всегда!
Текст скрыт развернуть
-1
9 января, в 22:58
galameteor
galameteor Николай Титов так на хер вы нужны , от вас тошнит Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 23:16
Владлен
Владлен Николай Титов В одну и ту же речку дважды не войдёшь. А все эти братья и братушки нас кое чему научили. И никого держать не будем. Но и укропы пусть нам не создают проблем с безопасностью. Например, НАТО и укропия для нас не совместимы, от слова совершенно. Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 23:36
Анатолий Толочко
Анатолий Толочко Николай Титов Вы - весь "украинцы" - на каком основании Вы от имени всех украинцев заявляете чего они хотят?
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 22:07
galameteor
galameteor тошнит от хохлов, усмирять их))) не до хера хотите , просто живите без нас, сами суки сожрете друг друга, за@бали "братством" , тошнит , не хочу "братьев", дайте пожить без них, все ... я всегда буду помнить как они оскорбляли ВВП, как они кричали всем миром : москоляку на гиляку" , на ножи, убитых на Донбассе, настохерела эта мразотная, продажная, халявная жидохохляндия, жидобандеровская, кстати правый сектор рулит больше в тех городах, где евреев больше ))) и они правый сектор?))) и мы должны эту свору мразей кормить))) Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 23:09
Николай Титов
Николай Титов galameteor Взглянул на Ваш профиль. Так Вы у нас Доктор наук, Профессор!!! Прочел Ваш пост, там фразеология, стиль.... простите меня, я же не знал, ну куда мне до Вас! Текст скрыт развернуть
-1
9 января, в 23:39
galameteor
galameteor Николай Титов а вы не смотрите куда вас не приглашают ))) внук насмешник для таких составил профиль))) Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 23:44
Алина Антонова
Алина Антонова Вот уж Кирилла точно не люблю. Но соглашусь с ним. Незачем нам пускать в свою душу ненависть! Относиться спокойнее. На Украине есть адекватные люди! Боятся они - это понять можно! Нам просто незачем лезть туда, помогая . Пусть разбираются сами. Все-таки около 40 миллионов. Пусть сами перерабатывают свои : "Москаляку....", пусть просыпается народ , пусть поживут без халявы. Пусть мозги вправляют себе сами.
А нам своей страной заниматься надо! У нас забот еще полно.
НО я все-таки уверена, что пройдет время( довольно немало) и украинцы и русские поймут друг друга и будут вместе. Ведь кому выгодно, чтоб народы разделились, а?
Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 16:30
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Игорь Коротченко о митингах …

Игорь Коротченко о митингах в Минске и Москве: Силовикам нужно готовиться к негативным сценариям

27 мар, 16:30
+97 126
Политолог: Навальный должен …

Политолог: Навальный должен понести ответственность за вовлечение детей в политику

27 мар, 16:37
+10 6
Евросоюз призвал немедленно …

Евросоюз призвал немедленно отпустить задержанных в ходе акций в России

27 мар, 12:09
-86 114
Януковичу и Азарову официаль…

Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям

27 мар, 16:35
+33 18
МВД: На несанкционированный …

МВД: На несанкционированный митинг в центре Москвы вышло около 8 тыс. человек

26 мар, 16:34
+32 175
Родовое проклятие: Глава МИД…

Родовое проклятие: Глава МИД Украины вновь вышел на публику в нелепом наряде

13 мар, 17:49
+153 117
Лучшие темы сайта
Взрыв на складах может изменить ход войны в Донбассе

Взрыв на складах может изменить ход войны в Донбассе

Взрыв боеприпасов на военных складах в Харьковской области может изменить ход войны в Донбассе, заявил «ПолитНавигатору» экс-премьер ДНР Александр Бородай, нын

23 мар, 17:44
+257 109
В Киеве подтвердили, что Крым готовили под базу ВМС США еще при Януковиче

В Киеве подтвердили, что Крым готовили под базу ВМС США еще при Януковиче

Крым еще при власти президента Виктора Януковича перестраивали под американскую военно-морскую базу и готовились выгнать из полуострова Черноморский флот Российско

11 мар, 12:24
+216 109
Захарченко заявил, что Донбасс скоро будет русским и анонсировал сухопутный коридор в Крым

Захарченко заявил, что Донбасс скоро будет русским и анонсировал сухопутный коридор в Крым

В скором времени Донбасс станет русским и будет соединен с Крымом сухопутным коридором. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил на торжествах в Симферополе п

17 мар, 13:17
+196 40
Родовое проклятие: Глава МИД Украины вновь вышел на публику в нелепом наряде

Родовое проклятие: Глава МИД Украины вновь вышел на публику в нелепом наряде

Глава МИД Украины Павел Климкин вновь вышел на публику в нелепом наряде – на этот раз пользователи социальных сетей потешаются с размера джинсов, в которые нарядил

13 мар, 17:49
+153 117
Хирург АТО Игорь Курилец рассказал об отношении медиков Мариуполя к ВСУ

Хирург АТО Игорь Курилец рассказал об отношении медиков Мариуполя к ВСУ

Население некоторых городов, находящихся в непосредственной близости от зоны боевых действий на востоке Украины, мягко говоря, не разделяют взгляды текущего п

4 мар, 18:21
+151 43

Люди

44198 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии