Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

РУССКИЕ МЕНЯЮТ МИР

развернуть

Пока Меркель не может собрать коалицию, рейтинг Макрона упал ниже плинтуса, а Трамп работает под дамокловым мечом импичмента, поддержка Путина в России стабильна – и держится в пределах 80%.

Недостижимые цифры для других лидеров.

Но дело, конечно, не в цифрах.

Русское поле

Дело в том, что в нынешнем нестабильном мире остался по сути один полюс стабильности – это Россия и ее союзники. Китай пока на себя роль полюса брать не спешит. Сказывается и традиционная китайская осторожность, и отсутствие опыта в роли сверхдержавы – Поднебесная пока только привыкает к этому статусу.

А Россия, аж на четверть века потерявшая эту роль, имеет многовековой опыт: и как Российская Империя, и как позже СССР. У Москвы есть и опыт, и традиции, и кадры. И, что очень важно, адекватное восприятие действительности, в отличие от наших «друзей и партнеров» из-за океана.

Поворотным моментом стала Сирия. Она как лакмусовая бумажка высветила возросшие возможности России и бессилие США и их западных партнеров.

А Ближний Восток любит сильных. Да разве только Ближний и только Восток?

«Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам» – заявил Путин на недавней встрече с Асадом.

В ответ на это президент Сирии сообщил, что за время военной операции в Сирии были достигнуты большие успехи «Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — ответил Башар Асад.

Кто мог поверить в это два года назад?

Когда считали дни до падения режима Асада и превращения страны в рассадник кровавого хаоса и террора. Следом должен был пасть Египет – а потом и весь Ближний Восток охватила бы война. Что стала бы спусковым крючком для Третьей Мировой – уже в масштабах всего Земного Шара. И вероятнее всего, с применением оружия массового поражения…

Не тот сценарий, который нам бы хотелось видеть в действительности. И снова Россия (а кто же еще?!) выступила в роли миротворца, – и, конечно, это было замечено как в регионе, так и в мире. В противовес США, чьи действия на Ближнем Востоке вызывают все больше вопросов. И чьи связи с ИГ (запрещено в России) и прочей «оппозицией» становится уже невозможно скрывать.

Одни борются с терроризмом, останавливают войны и приносят мир – а другие войны развязывают и превращают целые регионы в зоны нищеты, хаоса и разрухи. Так чему удивляться, если бывшие союзники США или уже перебегают в стан России – или готовятся сделать это в ближайшее время.

Америка настолько потребительски использует своих союзников, что быть с США в одной упряжке становится откровенно опасно. Это уже ощутила на себе Ливия, Ирак, Украина. Сейчас страдает Катар – который вдруг стал главным пугалом в регионе, «главным спонсором терроризма».

А Саудовская Аравия или ОАЭ – все такие белые и пушистые, и прямо «поборники демократии и прав человека». Если американцы вдруг решат, то и Абу-Даби с Эр-Риядом завтра станут очередными «врагами демократии» – с соответствующим результатом.

И кто после этого захочет играть на стороне США? – если американские элиты готовы в любой момент кинуть тебя, цинично разменяв пешку на шахматной доске геополитики. Быть пешкой, которой могут пожертвовать в любой момент, никто не хочет.

А вот быть партнером, на принципах уважения суверенитета, – совсем другое дело. Именно такую модель отношений предлагает Россия. Взаимовыгодные отношения, построенные на принципах сотрудничества и партнерства.

А не быть в холопах у американского «барина» за право постоять в сенях, стыдливо заломив шапку.

Именно к этому так отчаянно рвется Украина, повторяя мантры про «гидность» и «новый европейский путь». В чем же тут гидность? Хотя американцы – те даже и в сени пускать не собираются, придется к полякам в услужении идти. Как и век назад. Круг замыкается: украинская хуторская идея возвращается к своим истокам…

Россия предлагает же иную, справедливую модель межгосударственных отношений и мироустройства. Быть первым среди равных, но остальные – не рабы и не холопы, а полноценные партнеры. И украинцы могли бы стать частью ШОС, БРИКС и ЕврАзЭс – если бы у них были мозги вместо сала.

У Асада в свое время хватило ума обратится к тем, кто помог спасти страну и навести в регионе порядок. Успешный опыт заразителен – и теперь Египет, Ирак, Ливия стараются в той или иной степени заручиться поддержкой России. Даже Турция и Саудовская Аравия, всегда бывшие «верными псами» НАТО, заключают военные контракты с Россией и открыто заявляют о намерении расширять военно-техническое сотрудничество.

Русские меняют мир! И нет, не в свою пользу – а в пользу справедливости, порядка и процветания. Это выгодно всем, и нам в том числе, а стремление к правде и миру – один из краеугольных камней Русского Мира, воскрешение которого, как птицы Феникс из пепла (в который уже раз!), мы сейчас наблюдаем воочию!

Все, кто это понимает – встают на сторону России, которая меняет мир к лучшему. А все, кто против нас… Ну что же, не будем мешать тем, кто желает остаться на корабле западного мира, который быстро идет ко дну.

Андрей Князев,
специально для News Front

https://news-front.info/2017/12/05/russkie-menyayut-mir/?utm...


Опубликовано 05.12.2017 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
На правах победителя: США тр…

На правах победителя: США требуют своего участия в послевоенном устройстве Сирии

12 дек, 11:52
-34 29
Макмастер обвинил Москву в «…

Макмастер обвинил Москву в «изощренной подрывной деятельности»

13 дек, 12:47
-9 8
Китай объяснил президенту СШ…

Китай объяснил президенту США, кто победил ИГ в Сирии

13 дек, 13:22
+145 19
Ополченцы в Москве сорвали п…

Ополченцы в Москве сорвали показ фильма про карбат «Айдар»

10 дек, 17:23
+82 73
Хоккеист Малкин посоветовал …

Хоккеист Малкин посоветовал российским чиновникам брать пример с властей США

12 дек, 18:38
-40 35
Лучшие темы сайта
Горловчанка Анна Тув о зверствах ВСУ: После моего выступления зал ООН умолк

Горловчанка Анна Тув о зверствах ВСУ: После моего выступления зал ООН умолк

Киев продолжает свою агрессию против ЛДНР и не предпринимает никаких шагов для мирного решения затянувшегося украинского конфликта. Тем не менее, Запад не проя

3 дек, 18:15
+363 73
На Украине рассказали об убытках, которые понесёт Киев от нового пути следования поездов РЖД

На Украине рассказали об убытках, которые понесёт Киев от нового пути следования поездов РЖД

Сегодня российские поезда перешли на новый участок железной дороги, построенный в обход территории Украины. В связи с этим, Украина понесёт колоссальные убытк

11 дек, 18:23
+172 42
Китай объяснил президенту США, кто победил ИГ в Сирии

Китай объяснил президенту США, кто победил ИГ в Сирии

МИД Китая оценил "огромный вклад" России в разгром сирийских террористических группировок, передаёт PИА Новости, ссылаясь на заявление представителя ведомства

13 дек, 13:22
+145 19
Бандеризация по-русски, или Уренгойские печальники

Бандеризация по-русски, или Уренгойские печальники

Светлана Замлелова Выступление в Бундестаге подростков из Нового Уренгоя потрясло не только Россию. Беларусь, например, тоже кипит и обсуждает в с

2 дек, 12:11
+125 69
"Великая держава, а сопли распускаем": советский биатлонист пристыдил спортивных чиновников за бездействие в допинговом скандале

"Великая держава, а сопли распускаем": советский биатлонист пристыдил спортивных чиновников за бездействие в допинговом скандале

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал Ruposters скандал с отстранением российс

1 дек, 18:01
+122 59

Люди

44641 пользователю нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Nikolay Zakharov
Людмила Петрухина (Цыганкова)
ДЕБИЛЫ БЛ...ДЬ!!!!
Людмила Петрухина (Цыган… Макмастер обвинил Москву в «изощренной подрывной деятельности»
Александр
Анатолий Лавритов
Игорь Арутов