Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Украина попала в яму, которую копала для Крыма
19 июн, 16:55
+91 36
Украинцы бегут из страны целыми селами
20 июн, 11:43
+8 7
Читать

Почему испанские инвесторы бегут из Молдавии

развернуть
Чем больше поднимается истерия в вопросе унии (объединения), а попросту вхождения Молдавии в состав Румынии, тем более не привлекательной становится местная атмосфера для серьезных инвесторов и бизнесменов. Вот и владельцы испанской Gas Natural Fenosa Group выставили на продажу
свои активы в Молдавии за относительно скромные 500 миллионов евро.

На горизонте уже нарисовались даже два миллиардера, возможных покупателя. И злые языки говорят, что один из них находится в Чехии, а второй сидит в Молдавии (Плахотнюк, признавайтесь это вы?). Кстати, ниже, указанной цены, ребята из Gas Natural Fenosa Group, опускаться не хотят. По крайней мере, пока в Молдавии не начнут реально постреливать, что весьма вероятно.

Испанцы, конечно, всех успокаивают, и говорят, что уходят с рынка Молдавии просто потому, что это часть стратегического плана компании. Они, якобы, занялись пересмотром активов, и вообще, у них появился новый акционер - американский фонд GIP. Похоже, они что-то знают и понимают, что может произойти там в ближайшее время.

Испанцы присутствуют на рынке Молдавии с 2000 года – это реально много, по нынешним меркам. Через свои филиалы Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie они осуществляют распределение и продажу электроэнергии в центре и на юге страны, включая Кишинев, занимая около 70% рынка. Обслуживая, при этом, более 800 000 потребителей.

А все из-за чего, спросите вы? Ответ прост – из-за местных кастрюлеголовых румынофилов - молдаван не помнящих корней (стесняющиеся даже называть себя молдаванами), ставших 5-й колонной внутри своего народа. Вот пример ниже, и он действительно страшен.

Действующий примар (должность такая) Страшены (городок такой) Валентина Касьян сделала официальное заявление по поводу празднования юбилея «Великого объединения». Это праздник такой у них – когда в 1918 году Королевство Румыния оккупировала Бессарабию! Проникнитесь.

Почему испанские инвесторы бегут из Молдавии


Примэрия муниципия Страшены, начиная с 2011 года, постоянно организует мероприятия, посвященные дню объединения, независимо от того, какие партии находятся у власти. Эта позиция не может быть изменена. В течение почти трех десятилетий политиков просят – давайте объединимся, но что скажут русские, но что скажут американцы, но как будет реагировать ЕС? И почти никогда не задавались вопросом: а что скажут румыны, что скажем мы – те, кого непосредственно касается эта историческая несправедливость. Нам постоянно говорили, что время нашей реинтеграции еще не пришло. Сейчас неблагоприятная политическая конъюнктура. Но конъюнктуру делают люди, которые хотят изменить свои судьбы. В конституциях обеих стран сказано, что территориальные изменения могут проводиться после референдума. Но те, кто ввел сюда войска в 1812 году, а затем в 1940 году, сделали это в результате какого-либо референдума?
- фонтанировала «патриотизмом» Касьян, оставляя ощущение в стабильной передозировке каких-то веществ.

Оценили? Просто до слез. Однозначно. Ну а теперь вернемся из грез «кастрюли», на грешную землю. И вы увидите, как в реальности крепнут связи между нациями, день ото дня. Это могут подтвердить «миллиарды» двуногих, которые снуют туда-сюда через границу этих держав.

Для их удобства несколько лет назад румынская сторона, осознавая всю ответственность за «братьев меньших» и ожидая, непременно, взаимности, запустила пассажирский поезд, между богом забытыми Унгенами (Молдавия) и такими же не мытыми Яссами (Румыния).

Почему испанские инвесторы бегут из Молдавии


Огромные надежды, возлагались на практически новый двухвагонный (!) дизель-поезд «Siemens Desiro». И вот случилось страшное. Румыния приняла решение закрыть, с 1 марта 2018 года, этот мега популярный транспортный маршрут. Он был настолько рентабелен, что просто до слез растрогал Румынские железные дороги.

Молдаван отпугнули стоимость билетов, график движения и румынский персонал, который смотрел на них как на аборигенов из колонии. Вот и вся правда, о таком распиаренном вопросе, как трогательное единении двух народов.

Использованы фотографии: http://www.eleconomista.es/ и http://bloknot-moldova.md/

https://politobzor.net/158373-ispanskie-energetiki-begut-iz-...


Опубликовано 12.02.2018 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Украина попала в яму, котору…

Украина попала в яму, которую копала для Крыма

19 июн, 16:55
+91 36
Украинцы бегут из страны цел…

Украинцы бегут из страны целыми селами

20 июн, 11:43
+8 7
Борис Якеменко: Российская э…

Борис Якеменко: Российская элита стремится стать отдельным сословием

19 июн, 12:01
+17 23
«Шла в колонне извращенцев» …

«Шла в колонне извращенцев» – в Раде скандал вокруг посла США

19 июн, 16:57
+1 2
Два российских катера накрыл…

Два российских катера накрыли половину Украины

19 июн, 12:34
+180 53
Как запели в Киеве: Украине …

Как запели в Киеве: Украине предлагают вести антиевропейскую политику

19 июн, 12:22
0 1
Лучшие темы сайта
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Кремль напуган возможными волнениями в результате антинародных инициатив правительства — в частности, планов повысить возраст выхода на пенсию. Сегодня Дмитри

16 июн, 15:10
+228 246
Два российских катера накрыли половину Украины

Два российских катера накрыли половину Украины

Малые ракетные катера, переброшенные из Каспийского моря к побережью Крыма, несущие ракеты «Калибр», могут уничтожить военные объекты на территории Украины, находя

19 июн, 12:34
+180 53
Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Русским загадили мозги, всерьез и надолго

Весь постсоветский период отечественной истории Запад пытается навязать России и русским «путь покаяния», пишет словацкое издание Chlemendik. В этом американцам и

2 июн, 11:48
+166 46
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа ко

9 июн, 10:53
+112 31
Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Хербст устроил мовосрач в эфире российского канала

Бывший посол на Украине Джон Хербст трижды пытался исправить ведущую телеканала «Россия-1» Ольгу Скабееву, которая задала ему вопрос, используя словосочетание «на

16 июн, 10:02
+107 75

Люди

44884 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Fedor Sergeev
Не ной курвина дочь, ты не одна в Крыму.
Fedor Sergeev Украина попала в яму, которую копала для Крыма
Семен Лавлецкий
Это тот ,кто призывает воевать на Донбассе до полной победы?
Семен Лавлецкий Украинцы бегут из страны целыми селами
Алексей
Надежда
владимир буданов
Какая нах. страна? Чмошники!
владимир буданов Украинцы бегут из страны целыми селами