Последние комментарии

  • Леонид Черных11 декабря, 5:53
    Этим оружием надо бить по ВРУ, Кабмину и штабу ВСУ.Россия ударит высокоточным оружием: Как будут защищать ЛДНР от наступления
  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями

На жителя Барнаула завели дело об экстремизме за мем с патриархом Кириллом

Сотрудники барнаульского отдела МВД по противодействию экстремизму завели уголовное дело в отношении местного жителя за публикацию мема с изображением патриарха Кирилла.

Как пишет "Дождь", 38-летний Андрей Шаршенин опубликовал картинку, где Иисус Христос спрашивает время у патриарха, а тот отвечает ему нецензурно.

Мем связан со скандалом, произошедшим в 2012 году. Тогда с помощью фоторедактора с руки патриарха Кирилла убрали часы Breguet стоимостью $30 тыс.

"В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви - стремление к обогащению. Коммуникативная цель - дискредитация РПЦ", - говорится в материалах уголовного дела.

На странице Шаршенина размещены и другие картинки на религиозную тематику. Однако экспертиза не увидела в них нарушения закона.

В рамках расследования к жителю Барнаула приходили сотрудники СОБРа и даже надевали на него наручники. Шаршенину также заблокировали банковские и электронные счета до начала суда.

Как писал Ruposters, в начале июля стало известно о планах правительства частично декриминализовать репосты сообщений, в которых содержатся признаки экстремизма.

https://ruposters.ru/news/03-08-2018/zaveli-ekstremizme-patr...