Последние комментарии

  • Николай Смирнов20 мая, 16:25
    Глава ОП или дурак, или притворяется? Храм вообще не имеет никакого отношения к протестам, он никому и нахер не нужен...Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга
  • Александр Муравьёв20 мая, 16:18
    А этот американский полудурок Джорж Кент знает, что правительство Сша содержало в те же годы 120 тыс. японцев (70 тыс...Госдеп США вновь оспорил целостность России
  • Валерий Рябов20 мая, 15:24
    Так же  "спросили" власти, у народа, когда воткнули Елькинцентр. Позорное сооружение-алкашу ЕБНу. Ельцыну-врагу совет...Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга

На жителя Барнаула завели дело об экстремизме за мем с патриархом Кириллом

Сотрудники барнаульского отдела МВД по противодействию экстремизму завели уголовное дело в отношении местного жителя за публикацию мема с изображением патриарха Кирилла.

Как пишет "Дождь", 38-летний Андрей Шаршенин опубликовал картинку, где Иисус Христос спрашивает время у патриарха, а тот отвечает ему нецензурно.

Мем связан со скандалом, произошедшим в 2012 году. Тогда с помощью фоторедактора с руки патриарха Кирилла убрали часы Breguet стоимостью $30 тыс.

"В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви - стремление к обогащению. Коммуникативная цель - дискредитация РПЦ", - говорится в материалах уголовного дела.

На странице Шаршенина размещены и другие картинки на религиозную тематику. Однако экспертиза не увидела в них нарушения закона.

В рамках расследования к жителю Барнаула приходили сотрудники СОБРа и даже надевали на него наручники. Шаршенину также заблокировали банковские и электронные счета до начала суда.

Как писал Ruposters, в начале июля стало известно о планах правительства частично декриминализовать репосты сообщений, в которых содержатся признаки экстремизма.

https://ruposters.ru/news/03-08-2018/zaveli-ekstremizme-patr...

Популярное

))}
Loading...
наверх