Последние комментарии

  • Николай Дегтев
    Подождем посмотрим.Кедми объяснил стремление Зеленского провести саммит в «нормандском формате»
  • Александр Донигевич
    Люди за свою землю умирали, НО НЕ ПРОДАВАЛИ.Кедми объяснил стремление Зеленского провести саммит в «нормандском формате»
  • Александр
    Как говорил мой дедушка, если еврей дурак, то на всю голову.Кедми объяснил стремление Зеленского провести саммит в «нормандском формате»

"Курорт строгого режима" - украинский государственный телеканал снял фильм о Крыме

"Курорт строгого режима" - украинский государственный телеканал снял фильм о Крыме Фото: Reuters

Украина не хотела брать Крым у Хрущева, однако Москва буквально навязала полуостров Киеву, утверждает автор вышедшего на канале "UA: Перший" фильма о "незаконном присоединении Крыма к России" Игорь Поддубный. При этом журналист совершенно не видит противоречия между собственными утверждениями и заявлениями Киева о том, что Крым будет украинским.

"Вся элита страны сказала "да", это правильное решение, и его подписали. Так о каком пьяном Хрущеве мы говорим? Никто не отрицает, никто не сказал, что не нужно отдавать. А первого секретаря УССР вообще пришлось уговаривать, чтобы Украина взяла к себе Крым. Он этого категорически не хотел. Говорил, что на содержание Крыму нужны большие средства, а Хрущев обещал все, что угодно, чтобы Украина как-то прокормила Крым. И все это зафиксировано в документах", - цитирует Поддубного ресурс "ПолитНавигатор".

По логике украинского журналиста получается, что если полуостров был даже для УССР огромной обузой, то нынешний Киев должен вообще быть вне себя от радости, избавившись от такого "ярма на шее". Однако, Поддубный противоречит сам себе. При этом амбиции Украины он оправдывает заботой о крымчанах, которые "живут за колючей проволокой".

"Весь цивилизованный мир не знает, как относиться к Крыму. Это в определенной степени непризнанная территория. Поэтому можно провести параллели с зоной, обнесенной колючей проволокой, в которой находятся люди, обреченные на ту жизнь, которую имеют, и на то отношение, которое сейчас есть. Отсюда и название", - утверждает Игорь Поддубный.

Стоит отметить, что несмотря на заявленную "объективность" фильма, в нем не упомянуты данные опросов среди жителей Крыма, показывающие, что поддержка воссоединения с РФ после марта 2014 года лишь выросла. Также проигнорированы публикации солидных западных СМИ, подтверждающие, что крымчане довольны сделанным выбором, равно как и визиты иностранных политиков в "зону обнесенную колючей проволокой".

http://politrussia.com/news/kurort-strogogo-rezhima-372/

Популярное в

))}
Loading...
наверх