Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Блог
Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют
24 сен, 17:14
-27 20
Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко
25 сен, 11:42
-2 3
Читать

О драме и комедии украинского жлобства

развернуть

О драме и комедии украинского жлобства

Русские никогда не согласятся с тем, что во времена Советского Союза шла «насильственная» русификация населения Украины. Они приведут множество примеров того, как трогательно заботилась советская власть об украинской культуре и языке. Отчасти русские будут правы. Образование, теле-радио вещание, масса печатной продукции и всё это было на украинском языке. О какой русификации идёт речь?



Тем не менее, русификация всё-таки шла, и в определённом смысле была насильственной. Насилие заключалось в том, что говорить на украинском языке было не престижно. Всех тех, кто «розмовлял на мове» в УССР называли «жлобами». Можно ли считать это дискриминацией по национальному признаку? Думаю, нет, поскольку жлоб в радянськой Украине — это не украинец, а просто выходец из села.

Трения между «городом» и «селом» существовали всегда и везде. К примеру, в России горожане тоже несколько высокомерно относятся к деревенщине. Однако это не воспринимается, как высокомерие по национальному признаку. Какой-нибудь сибирячке Фросе Бурлаковой (героиня фильма «Приходите завтра») не надо становиться более русской чем она есть при переезде в город. Обтёрлась, начиталась, приоделась, нахваталась городских привычек и уже горожанка.

На Украине ситуация оказалась несколько сложней и запутанней. Противостояние «города» и «села» приобрело черты межнационального конфликта в силу сельской природы самого украинства. Хочешь стать горожанином? Не проблема, но переходи на литературный русский язык, забудь не только свои деревенские замашки, но и «ридну мову». Как говорится, ничего личного, но так исторически сложилось.

Комедию украинского жлобства, переходящую в драму, великолепно описал Михаил Старицкий в своей сатирической пьесе «За двумя зайцами». Проня Прокоповна Серкова — классическая жлобиха, которую вытащили из села и привезли в город. Но ни городская среда, ни обучение в пансионе для «благородных девиц» не смогли изменить нутро прославленной героини. Искусство саморазвития Проне Прокоповне было чуждо и все её мысли оказались заняты лишь тем, как найти презентабельного жениха. Таким представлялся ей «русскоязычный пижон» Свирид Петрович Голохвостый.

Никто из русских не обидится на то, что я назвал Голохвастова «русскоязычным пижоном», но за «жлобиху» украинцы оскорбятся. Дело тут в том, что русские не комплексуют из-за того, что среди них есть, мягко говоря, не очень совершенные персонажи. Есть люмпен, матершинник, дурак, есть тот, кто заслушивается «эх, хвост, чешуя…», но есть и другие, те, кем можно восторгаться и гордиться. Существует русская элита, служащая образцом для подражания миллионов людей. Есть деятели науки, культуры, искусства, то есть всё то, что формирует Русский мир.

Украинцам не повезло. Созданное русскими государство (УССР), и ими же созданную украинскую культуру, они после провозглашения «нэзалэжности» благополучно «похерили». Они не смогли это развить. И за несколько лет всё созданное уничтожили под шум патриотических воплей. Всё действительно великое, прекрасное, талантливое осталось в столь ненавидимом на Украине советском прошлом. Сегодня гордиться украинцам нечем, поскольку достижений ни в одной сфере жизни государства и общества не наблюдается. От советского и имперского они открестились и остались вообще без ничего.

Как правило, все рассуждения об Украине носят абстрактный и беспредметный характер. Поэтому совершенно невозможно понять, что происходит в стране и почему государство попало в «чёрный список» несостоявшихся. Между тем, ничего удивительно в этом нет. Деградация Украины — это не происки злых сил, а закономерность, которая опять-таки вызвана самой природой украинства.

Если называть вещи своими именами, то украинской элиты не существует. Всмотритесь в лица тех, кого в незалежной называют политиками и государственными деятелями. Узнали? Это ведь слившиеся в любовном экстазе Прони Прокоповны Серковы и Свирид Петровичи Голохвостые! Как и подобает нравоучительной литературе, у Старицкого два главных героя разругались, но в реальной жизни, они бы непременно помирились, поскольку идеально подходят друг для друга. Точно так же нашли друг друга русскоязычные барыги и украиномовные жлобы. Союз олигархата и украинства состоялся. Правда с государством у них не сложилось, поскольку подобные типы не способны к какой-либо созидательной деятельности.

Задумайтесь, ведь для украинского панства вся Украина не более чем «цырюльня» для Голохвостого, и плевать они хотели на народ с высокой Лаврской колокольни, как литературный герой Старицкого. Все украинские националисты — это и есть Проньки Серковы, которых волнует исключительно их статус. О каком государстве речь? Пыль в глаза! Визитная карточка с золотым тиснением! Визит в Европу с «шопинг-туром». Вот и вся Украина вместе с её независимостью. Не ясно кого и от чего?

Украинцы искренне не понимают причины непопулярности их мовы. Но какая может быть популярность, если носителями языка являются крайне непривлекательные типажи?! Порошенко, Луценко, Турчинов — это и есть ум, честь и совесть украинской нации? Бесноватые, которые нынче бегают по городам и строчат доносы за русскоязычные меню в системе обслуживания — это и есть борцы за украинскую мову? Н-да…

С другой стороны, а где ещё могут реализовать себя все эти бездари? Кто знал о детской писательнице Ларисе Ницой до того момента, как она провозгласила себя «мовным инспектором»?! Теперь она знаменитость, и в случае выборов непременно станет выдающимся государственным деятелем Украины с соответствующим содержанием.

Наблюдая за всем этим украинским балаганом, порой хочется воскликнуть — Боже, как стыдно! До чего докатилась страна! Что за бред несут эти идиоты, и какие решения они принимают! Однако стыдно может быть только тем, кто знает, какой образ должен иметь человек. Но ведь украинствующие этого не знают, как не знала Проня Прокоповна, насколько комичны её претензии на образ светской дамы!

Ничего не изменилось за сотни лет. В ушах «светских львиц» крыжопольского разлива бриллианты, одеты они по самому последнему писку моды с европейского секонд-хенда, а в голове шаром покати. Им ведь не стыдно! Им вообще не может быть стыдно, поскольку они вообще ничего не понимают. Ты им хоть кол на голове теши, но они жлобихи, потомственные и неисправимые.

Несомненно, на Украине есть адекватные и талантливые украинцы. Они были во времена Российской Империи и Советского Союза. Именно они создали тот образ великого, талантливого, щедрого украинского народа, который мы знали и ещё не забыли. Но в современной Украине они ничего не смогли противопоставить хамскому напору Прони Серковой в содружестве со Свиридом Голохвостым. Это неудивительно, поскольку в соревновании без правил и понятий всегда побеждает более беспринципный, циничный и наглый... Дурно смердит от украинского народа.

Политика украинизации, которую проводят нынешние киевские власти, мне напоминает месть за то унижение, которое испытывали сельские жлобы при переселении в город. Они мстят за свою бездарность, за свою неспособность создать что-либо великое, доброе, вечное. А ещё, все эти современные Прони Прокоповны стесняются своих предков и своих корней. Они уже не украинцы, а европейцы, пытающиеся на своих мам и пап напялить европейский чепчик, как это делала героиня пьесы «За двумя зайцами». В силу своей бездарности, они ненавидят Россию и русских за собственную духовную пустоту и творческое бесплодие. Они не хотят в Россию, поскольку хорошо знают, что в равных условиях конкурентной борьбы проиграют. Зато на Украине им полное раздолье для реализации своего жлобского тщеславия.

К сожалению, Украину уже нельзя изменить. Как говорится, поезд ушёл. Нет донора, которым в своё время выступал Советский Союз, пытаясь создать украинскую нацию. Не получилось. Проект оказался провальным. Поднимать жлоба до уровня человека с большой буквы – сизифов труд. Не надо ему это. Не поймёт, и даже возненавидит за это, в силу своей рабской природы.

Сергей Белов

http://x-true.info/61135-o-drame-i-komedii-ukrainskogo-zhlob...


Опубликовано 08.10.2017 в 10:59
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Едаменко
Олег Едаменко 8 октября 17, в 15:25 "Украинцы искренне не понимают причины непопулярности их мовы" - да всё просто. Мова - искусственная лингвистическая конструкция, искусственная чуть менее, чем полностью. В качестве примера можно привести эсперанто (кто не в курсе - погуглите). Как и укромова, эсперанто был создан чуть меньше полутора сотен лет назад. Только основой эсперанто служили языки романо-германской группы с сильным влиянием латинизмов, а в основе укромовы - славянская группа языков, в основном русский и польский. Замах при создании эсперанто был на мировой международный язык, пропаганда до сих пор идёт на уровне Евросоюза, но эсперантистов во всём мире на сегодняшний день от силы пара сотен тысяч, причём бегло говорить на нём могут от силы тысяч двадцать. То же и с укромовой - ну невозможно за сто лет из сельского диалекта создать полноценный язык! Текст скрыт развернуть
12
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 8 октября 17, в 17:54 Мова? Искусственное образование, придуманное австровенгрией и поляками для обозначения быдла. Чтоб скот не осквернял своими пастями приличные языки. Так что инициатива куеффа не так уж и плоха. Нечего бандеробыдлу делать в России. Пусть валят в брусэль. Там их и накормят. Текст скрыт развернуть
13
Сергей Кожемяко
Сергей Кожемяко 8 октября 17, в 18:00 Насильственная украинизация была... А зачем насильственно русифицировать то, что раньше украинизировалось?.... Текст скрыт развернуть
1
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 8 октября 17, в 18:11 но так оно и раньше было, просто диву даешься как эта сельская хитрость пролезает в город и завоевывает его , пользуясь приемами рыночной торговли..... Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко 8 октября 17, в 18:20 Отлично и очень правильно написал Сергей Белов. Эту статью хорошо бы почитать Елене Бондаренко. Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов 8 октября 17, в 18:25 При СССР никакой дискриминации укромовы не было. Обязательное изучение языка и литературы с 3-го по 10-й класс средней школы. Это в Крыму. Все документы - аттестаты, дипломы, свидетельства были двуязычными. Розмовляй - не хочу. Но в реале я сталкивался с чистой мовой всего пару раз в жизни, это были не крымчане, а приезжие из западной Украины.
Сейчас обстановка такая. Русский язык при равной конкурентной борьбе обязательно победит. Он богаче, выразительнее и насыщеннее. Любой технический перевод на украинском языке звучит анекдотично и смешно.
Поэтому у нынешней укроеврейской власти нет другого выхода, кроме как насильственного насаждения мовы. Это примитивный путь местечкового национализма. Но этим они рубят сук, на котором сидят, планомерно разрушая страну...
Текст скрыт развернуть
13
Юрий Яралов
Юрий Яралов Анатолий Трунов 8 октября 17, в 19:20 "Любой технический перевод на украинском языке звучит анекдотично и смешно." Совершенно с Вами согласен. Помню, как я хохотал, когда мне в руки попал Справочник радиолюбителя, изданный в Киеве где-то в восьмидесятых годах, довольно таки немаленьким тиражом, издательством "Вишайша школа". Там, что ни термин, то анекдот! Текст скрыт развернуть
3
СЕРГЕЙ ПОЛО
СЕРГЕЙ ПОЛО Юрий Яралов 9 октября 17, в 09:25 Здравствуйте! пытался найти справочник радиолюбителя на украинском в инете почитать для смеху не нашёл Текст скрыт развернуть
0
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova 8 октября 17, в 19:40 Очень правильная статья! Жлобы останутся жлобами, переступить через себя не дает им их "гидность". Когда я вышла замуж из Киева в Москву, прожив полжизни в Киеве, я почувствовала себя в Москве таким глухим селом, хотя укора в свой адрес я не чувствовала, просто люди и коллеги, которые были рядом мне не "втыкивали" моё место, а культурно объясняли, как говорят в Москве в России и какие обычаи и порядки по-российски существуют и я это приняла с благодарностью. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова 8 октября 17, в 20:54 какие веселые морды на фото Текст скрыт развернуть
1
Kot DaVinci
Kot DaVinci Юлия Бодрова 8 октября 17, в 23:04 Ну, йододефицит и врождённый нейросифилис мало кого красит. Текст скрыт развернуть
0
Kot DaVinci
Kot DaVinci Юлия Бодрова 8 октября 17, в 23:16 И это не шутка. Лет 5 назад я заказывал покраску окон на даче через фирму. Прислали семейную пару. Оказалось, из западной украины. Сходство феноменальное. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Росстат обнаружил, что росси…

Росстат обнаружил, что россияне стремительно богатеют

24 сен, 17:14
-27 20
Любая приватизация во время …

Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко

25 сен, 11:42
-2 3
ВМСУ: Российский лоцман на б…

ВМСУ: Российский лоцман на борту был, но мы ему ни гривны не заплатили

25 сен, 11:51
0 1
Всем по звезде героя Украины…

Всем по звезде героя Украины: Киев рассказал, как русские кошмарили отряд ВМСУ

24 сен, 09:07
-36 16
ЕС, США и Канада устроили тр…

ЕС, США и Канада устроили травлю России на заседании ОБСЕ

22 сен, 21:16
-122 62
Азовская «перемога» украинск…

Азовская «перемога» украинских корыт обернулась зрадой

24 сен, 16:59
-1 3
Лучшие темы сайта
Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Украинский политик без ног призвал земляков подниматься против фашистов

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко опубликовал воззвание к землякам с призывом подниматься против нацистского режима, захватив

21 сен, 09:52
+99 33
Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Российские добровольцы ждут сигнала на выдвижение в Донбасс

Ветераны боевых действий в Донбассе из Российской Федерации готовы отправиться в ЛДНР, чтобы помочь республикам. Об этом “Коммерсанту” рассказал Михаил Полын

3 сен, 09:23
+94 20
Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Наталья Поклонская прилетела на похороны лидера ДНР

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила церемонию прощания с главой ДНР Александром Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поклонская прие

2 сен, 17:08
+91 35
В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

В Москве обещают Украине ужесточение по всем направлениям

После убийства лидера ДНР Александра Донецка следует ждать ужесточения позиции России во всех аспектах отношений с Украиной. Об этом «ПолитНавигатору» заявил р

1 сен, 12:34
+64 44
Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

Представитель России выступила с разгромной речью в ОБСЕ по Украине и Прибалтике

В странах Балтии и Украине притесняют и заставляют насильно ассимилироваться русскоязычное население. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России,

21 сен, 11:48
+62 11

Люди

44914 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Дмитрий Литаврин
Владимир Шолуха
Пётр Кузнецов
Yuri Vorobyev
Пидорас,,,,
Yuri Vorobyev Любая приватизация во время войны нарушает Конституцию – Ющенко
valis rugtajs