Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

Times: ветераны МОССАДа отказались считать Трампа своим

развернуть

Два бывших директора МОССАДа были разгневаны тем, что американский президент передал полученные израильской разведслужбой данные российской стороне, пишет The Times. По их мнению, отныне Тель-Авив должен передавать только часть или вовсе перестать делиться секретной информацией с Вашингтоном.Times: ветераны МОССАДа отказались считать Трампа своим

Reuters
Два бывших директора МОССАДа призвали Тель-Авив не делиться разведданными с США, после того как президент Трамп был обвинён в передаче секретной информации Москве, пишет The Times.
Дани Ятом, возглавлявший разведслужбу с 1999 до 2001 года, назвал эту утечку «серьёзным нарушением» и заявил, что Израиль должен наказать Вашингтон. «Нам необходимо воздержаться от передачи информации (Трампу. — RT) или давать ему только часть информации, чтобы он не мог ставить под угрозу источник», — считает Ятом.
Схожее мнение высказал его предшественник Шабтай Шавит. Он предположил, что новый президент США представляет «опасность» для израильской агентуры.
По некоторым данным, во время недавней встречи в Овальном кабинете Дональд Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову «особо ценные сведения» о планах «Исламского государства»* пронести на борт пассажирского самолёта взрывное устройство, замаскированное под ноутбук. Эта информация, полученная благодаря источнику МОССАДа в террористической организации, была передана ЦРУ.
Реакция официального Тель-Авива была сдержанной. Но в частных беседах представители израильского разведсообщества выразили негодование по поводу раскрытия этих данных. Ещё до этой истории они относились с подозрением к Трампу из-за его «связей» с Россией, которая воюет на одной стороне с Ираном и «Хезболлой» в Сирии. «И теперь у нас появилось подтверждение. Мы совершенно не уверены, что он будет хранить наши секреты», — заявил изданию один из офицеров.
По мнению британского издания, этот скандал грозит омрачить скорый визит Трампа в Израиль, посещение которого станет частью его первого международного турне в качестве президента. Он также планирует посетить Саудовскую Аравию, Бельгию и Ватикан.
Ожидается, что в Эр-Рияде глава Белого дома призовёт к созданию «арабского НАТО» — регионального военного союза, который будет включать Египет, Иорданию и страны Персидского залива. США не войдут в состав организации, но, возможно, будут играть роль «координатора».
Израиль тоже может принять «негласное» участие в работе новой структуры. Страна не поддерживает дипломатических отношений с государствами Персидского залива, но в последние несколько лет они выстроили «негласные связи по вопросам безопасности», так как их объединила «неприязнь» к Ирану.

Официальный Тель-Авив первоначально радовался победе республиканского кандидата, выступающего с «агрессивной произраильской позицией». Но затем Трамп расстроил своих ближневосточных сторонников своей «хаотичной политикой» и радикальной переменой во взглядах на израильско-палестинский конфликт.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-19/Times-veterani-MOSSADa-otkazalis-schitat

Опубликовано 19.05.2017 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Простите нас, фашисты, и ты,…

Простите нас, фашисты, и ты, Адольфушка, прости: Россия вздрогнула - мальчик Коля "встал на колени"…

20 ноя, 17:11
+103 111
Когда уже вы к нам придете и…

Когда уже вы к нам придете и всю эту гниль задавите? Украинцы обратились к россиянам - Вся бы Одесса за РФ встала

20 ноя, 21:43
+13 27
Карасев о предложении России…

Карасев о предложении России: Путин сделал беспроигрышный ход

19 ноя, 22:27
-5 7
Украина трещит не по тем швам

Украина трещит не по тем швам

18 ноя, 18:17
+86 17
Житель Калуги получил 40 дне…

Житель Калуги получил 40 дней колонии за возбуждение ненависти к гражданам ДНР и ЛНР

18 ноя, 22:14
+40 29
Посмотрел Матильду и понял П…

Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

12 ноя, 11:44
+156 236
Лучшие темы сайта
Украинские спецслужбы, организовав в Крыму теракты, подложили Киеву свинью

Украинские спецслужбы, организовав в Крыму теракты, подложили Киеву свинью

Когда историки будут писать историю нынешних событий на Украине, одним из самых любимых фраз при описании действий киевского режима, безусловно, будет ставшая

1 ноя, 11:57
+190 81
Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

Автор: Р. Полетов Сходил-таки на Матильду и понял, что Наталья Владимировна Поклонская лукавила, когда говорила, что не видела фильм. Уверен, видела. Но, это еди

12 ноя, 11:44
+156 236
Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Запад все еще отказывается верить в правомерность присоединения Крыма к РФ. Стараясь найти поддержку своей точке зрения, представители европейских стран провод

19 ноя, 11:25
+154 24
"Весело пинать того, кто не может ответить?": Слепаков разнес статью Сапрыкина о Задорнове

"Весело пинать того, кто не может ответить?": Слепаков разнес статью Сапрыкина о Задорнове

Комик Семен Слепаков в Facebook ответил на критическую статью журналиста Юрия Сапрыкина о сатирике Михаиле Задорнове, выступив в защиту покойного юмориста.

11 ноя, 19:59
+134 30
Простите нас, фашисты, и ты, Адольфушка, прости: Россия вздрогнула - мальчик Коля "встал на колени" перед Бундестагом

Простите нас, фашисты, и ты, Адольфушка, прости: Россия вздрогнула - мальчик Коля "встал на колени" перед Бундестагом

"Коля Десятниченко из Нового Уренгоя на весь мир опозорил и свой город, и свою страну. И, пожалуйста, не говорите мне, что мальчик дурак, который просто прочи

20 ноя, 17:11
+103 111

Люди

44592 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Елена Квасникова
Нио Лайк
Александр Антоненко
Алекс Ярмаркa
татьяна ломакина