Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Медведев посетовал на нехватку миллиона чиновников

Российскому госсектору для успешной цифровизации и ускорения роста экономики не хватает миллиона чиновников с нужными компетенциями. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития" в журнале "Вопросы экономики".

"Лидерский потенциал России в цифровой трансформации, и не только в ней, вряд ли можно реализовать, если не будет развиваться цифровизация госуправления, не появятся в достаточном количестве государственные и муниципальные служащие, руководители госучреждений с соответствующими компетенциями.

По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее одного миллиона", - пишет Медведев.

Глава кабмина отметил, что все страны мира сегодня "вступили в эпоху цифровой трансформации", и Россия рискует оказаться среди отстающих, если вовремя не предпринять необходимых мер по цифровизации экономики и госуправления.

Предстоит переобучить чиновников не только на федеральном, но и на
региональном уровне, а затем в таких отраслях, как транспорт, строительство, здравоохранение, ЖКХ. Этот процесс должен затронуть и судебный корпус, и законодательные органы.

Технологический рывок, по словам Медведева, придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, обусловленных тем, что Россия "заявляет о себе на международной арене". При этом государство не справится лишь собственными силами с этой задачей, а важнейшая его функция - создание "пространства опережающего регулирования, своего рода технологического офшора".

При этом у страны имеется неплохой базис для цифрового рывка.

По заключению Всемирного банка, с точки зрения использования информационно-коммуникационных технологий в потребительской сфере Россия опередила страны ЕС и Южную Корею.

Если РФ удастся создать такой "технологический офшор", к 2024 году в научно-технической сфере страна сможет приблизится к сегодняшним показателям Великобритании и Германии.

Согласно данным Boston Consulting Group, количество чиновников в России за последние 20 лет удвоилось с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн сейчас.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/medvedev-posetoval-defi...