В Госдуме заявили о готовности принять результаты референдума в Приднестровье

Россия готова «морально-этически» принять результаты приднестровского референдума 2006 года, однако не может пока присоединить республику. Об этом в эфире приднестровского телеканала ТСВ заявил депутат Госдумы РФ Евгений Примаков.

«Российское общественное мнение принимает желание Приднестровья жить с Россией. Государственная политика устроена чуть сложнее.  В контексте тяжелой конфронтации с западным миром Россия вынуждена считаться с расстановкой сил в мире. Мы признали независимость Абхазии и Южно Осетии, мы приняли Крым в состав России, но события на Донбассе развиваются гораздо сложнее и трагичней. Признание результатов референдума в Приднестровье – пока это несвоевременная постановка вопроса. Эмоционально и морально-этически принять результаты это референдума мы безусловно готовы», – сказал Примаков.

При этом он подчеркнул важность сохранения российской миротворческой миссии в Приднестровье, несмотря на призывы молдавских властей вывести войска, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы понимаем ситуацию раскола и внутренней дискуссии в молдавском руководстве. Но я уверен, что и там есть адекватные люди, понимающие важность сохранения российской миротворческой миссии. В условиях тяжелого конфликта на Украине и деградации отношений России с частью условного Запада, учитывая военные учения НАТО, подтягивание военного контингента в Румынию, размещение ПВО, убрать отсюда миротворцев будет означать дестабилизацию ситуации», – сказал Примаков.

https://www.politnavigator.net/v-gosdume-zayavili-o-gotovnos...