Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений

Посольство РФ в Польше требует от польского телеканала извинений Фото: reuters

Пресс-секретарь посольства РФ Валерия Пержинская написала журналистке телеканала TVN24 Брыгиде Грысяк, которая проводила интервью с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, письмо, в котором обвинила канал «в обращении к сталинской риторике с целью спровоцировать международный скандал», передает Радио Польша.
По мнению представителей посольства, журналистка TVN24 «лишена профессионализма и объективности».
«Известно, что подход польской стороны к историческим сюжетам отличается от российского; тем не менее мы ожидали честной взаимоуважительной беседы. Однако программа с участием Посла России, к сожалению, превзошла наши самые худшие ожидания», - говорится в письме, опубликованном на сайте посольства.
Пресс-секретарь посольства РФ также считает, что канал исказил заявления Сергея Андреева, чтобы привлечь «больше аудитории и выглядели скандально». «Из почти 45-минутного разговора вы оставили буквально несколько минут – именно те, которые вписались в выбранную концепцию. Вы пытались создать как можно более негативный образ гостя программы – посла России», - написала Валерия Пержинская. Напомним, что продолжительность интервью посла, которое транслировалось в эфире TVN24, составила около 14 минут.
«В цивилизованном обществе и среди вежливых людей надлежит попросить прощения у потерпевшей стороны», - отметила она.

Напомним, Сергей Андреев сообщил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло из-за Польши, которая заморозила политические, культурные и гуманитарные контакты. Также, как утверждает телеканал, посол сказал, что Польша была частично ответственна за развязывание Второй мировой войны.

http://politrussia.com/news/posolstvo-rf-v-407/

Популярное в

))}
Loading...
наверх