В Киеве украинских журналистов макнули в собственное дерьмо

Среди новых украинских политиков, ставших депутатами Верховной Рады полно бывших журналистов, еще недавно получавших гранты на «развитие демократических свобод», а сегодня закрывающих глаза на массовое убийство людей на Донбассе и другие преступления.

Об этом на конференции в Киеве заявил политик Денис Жарких, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, придя в Верховную Раду, журналисты забыли о стандартах, которым они должны следовать.

«Самое интересное, что в новых политиках, которые пришли на смену старым, очень много журналистов, очень много. Такого большого количества журналистов во власти не было никогда, как сейчас. И они тут же забыли все нормы журналистские, за которые они получали гранты… но самое главное не то, что они за это получали деньги — главное, что они об этом забыли. Они забыли, что задача журналистов — защищать правду и в этом плане самое главное — они молчат, когда убивают людей. Там, где-то, взорвался «кондиционер», там сам себя обстрелял.

Что может быть страшнее преступления против собственного народа, когда людей убивают. Я не говорю, что там все просто — в этом надо разбираться. У нас огромное количество СМИ — никто не разбирается, все СМИ активно занимаются «правильной» пропагандой», — заявил Жарких

http://www.politnavigator.net/v-kieve-ukrainskikh-zhurnalist...