В Кремле прокомментировали дело Кокорина и Мамаева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело о нападении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на водителя и чиновника в Москве.

По словам Пескова, в Кремле, как и во всей стране, увидели "достаточно неприятные кадры" и обратили на них внимание.

"Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, нужно абстрагироваться от того, кто футболисты, кто не футболисты... Там было много и свидетелей, и была видеозапись, поэтому правоохранительным органам при рассмотрении соответствующих обращений потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела", - приводит слова пресс-секретаря ТАСС.

Судя по записям с камер наблюдения и показаниям пострадавших, Кокорин и Мамаев напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и избили его. Спустя 40 минут они атаковали высокопоставленного сотрудника Минпромторга Дениса Пака и директора НАМИ Сергея Гайсина.

МВД возбудило в отношении футболистов уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" и в настоящее время проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Клубы "Краснодар" и "Зенит", в свою очередь, пообещалирасторгнуть контракты с предполагаемыми правонарушителями.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/kremle-prokommentiroval...