Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

В Киеве призвали учиться обороне у финнов

Украина должна изменить систему призыва так, чтобы охватить как можно большее число людей, – например, как в Финляндии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Надо коренным образом менять систему призыва, превращать ее в привлекательный институт, когда люди будут просто желать пройти эту подготовку, получить базовые навыки первой помощи, как себя вести в кризисных ситуациях…

Представьте себе, что все мужчины в селах будет иметь базовую подготовку, будут членами территориальной обороны, насколько легче будет противодействовать даже криминалу, стихийным бедствиям.

Это финская система, в Финляндии 90% опрошенных готовы с оружием защищать свою страну. В таких странах как Голландия это, конечно, не так, но Украина все-таки ближе к Финляндии», – сказал он.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-prizvali-uchitsya-obo...