Последние комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну что убогому не привидется.Не обращайте внимания.У него сейчас осеннее обострение,мыслишки разные посещают головенк...Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДОСТОЙНыЙ ОТВЕТ!!!Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Сергей Калистов
    Путин своим хладнокровным спокойствием и уверенностью как скала, как айсберг раздавил Запад вместе с его погаными цен...«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»

У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-»

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену одиозной коррупционной формулы «Роттердам+» на «Роттердам-», передает корреспондент ПолитНавигатора.

«Командой президента Украины и администрации был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Раду.

Этот законопроект называется «Относительно снижения стоимости электрической энергии», а именно предлагается, чтобы формула «Роттердам+» была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула — можно ее назвать «Роттердам-», – сказал Герус на брифинге в Киеве, сообщает пресс-служба АП.

Как сообщалось, действие формулы «Роттердам+» формирует цену электроэнергии для промышленных потребителей, завышая ее на 30% и более.

 

Как известно, конечным бенефициаром введенной при Петре Порошенко коррупционной формулы ценообразования в энергетике «Роттердам+» были структуры орлигарха Рината Ахметова.

Крупнейшим промышленными потребителями электроэнергии в Украине является ферросплавный холдинг бизнесмена Игоря Коломойского, который объединяет Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, а также Марганецкий и Покровский горно-обогатительные комбинаты. В себестоимости производства ферросплавов доля электроэнергии достигает 50%.

https://www.politnavigator.net/u-zelenskogo-anonsirovali-zamenu-rotterdam-na-rotterdam.html

Популярное

))}
Loading...
наверх