Трамп поимел Порошенко

Вводя антироссийские санкции, президент США Дональд Трамп, в отличие от украинского руководства, думает прежде всего об экономических интересах своей страны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил рукводитель Центра политического маркетинга Василий Стоякин, по мнению которого, напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном сохранится и, скорее всего, будет расти.

“Но тут надо понимать, что Трамп, вводя ограничения против российского бизнеса, не имеет в виду нанесение существенного экономического ущерба России, отражение российской агрессии против соседних стран, еще что-то. Нет – его все это не интересует. Санкции в первую очередь ударили по Дерипаске. Дерипаска – это Русал и алюминий, который поставляется на американский рынок”, – отметил эксперт.

Он убежден, что таким образом американский рынок освобождается от российского алюминия в пользу американского производителя.

“То есть все в логике предвыборной кампании Трампа. Он возвращает производство в Америку. Это ровно противоположное тому, что делают украинские власти, когда, например, Петр Алексеевич перекрывает производство собственного украинского угля, чтобы впустить на украинский рынок американский уголь”, – добавил Стоякин.

https://www.politnavigator.net/tramp-poimel-poroshenko.html