Соломон Манн: Зачем Блумберг выходит из шкафа

Израильский эксперт Соломон Манн видит за участием, не имеющего шансов на победу, в президентский гонке старика-миллиардера Блумберга его желание таким образом покончить с позорным правлением клана Клинтонов над Демпартией

Блумберг собирается начать гонку в Демпартии с супервторника и собирается выложить на первые свои шаги 150 млн.баксов собственных средств. Уже сегодня за него выступили ряд традиционных «демовских» СМИ, в частности CNN, объявивших его «самым лучшим кандидатом» от Демпартии. Между тем, очевидно, что старичок миллиардер, которого по обеим названным статьям ненавидит левое крыло Демпартии, не имеет никаких шансов стать президентом США.

Однако, скорее всего, он отберет голоса у ставленника Хилари — Байдена и таким образом, может привести к победе на внутренних праймериз левого радикала Сандерса, которому радикалы готовы простить его возраст за яростные коммунистические позиции. На что надеется Блумберг и почему этот старый демократ-центрист выходит из шкафа?

Прежде всего, как «лютый газетчик» он не может не видеть уязвимость Байдена против начавшегося расследования его уголовных делишек. Тут его желание закончить позорное правление клана Клинтонов над Демпартией вполне понятно и многими разделяется. Его надежда: победить прежде всего Байдена и стать единственной кандидатурой центристски настроенных избирателей, поскольку он сознает как тлетворное влияние Клинтонов, против которых всегда выступал, так и опасность скатывания Демпартии в левый радикализм.

Его беззубая программа «борьбы с потеплением и имущественным неравенством» — просто смехотворна и конечно не даст ему власти в стране. Тем не менее, он надеется остановить левое безумие Демпартии и нацелить ее на возврат к центризму. И для этого дешевые лозунги «равенства и борьбы с потеплением» лучше всего подходят. Он надеется сломить левый радикализм в своей партии и выступить против Трампа с позиции «что угодно, только не Трамп». В плане того, что «я тоже миллиардер, я тоже старик, я тоже за американские ценности, но я не сумасброд и не изоляционист». С этими лозунгами, после победы над радикалами, он надеется привлечь те 12% колеблющихся центристов, которые и не за Трампа и не за взбесившихся «Демов». Теоретически, у него могло бы и получиться. Но на практике. думаю ему даже у «ослов» не победить.

Источник: Фейсбук Соломона Манна, Израиль

https://news-front.info/2019/12/01/solomon-mann-zachem-blumb...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх