Украина теряет контроль над границей в Сумской области

У бывшего депутата-регионала есть «дырка» на границе, что позволяет ему незаконно торговать с РФ.

Об этом в эфире телеканала «Zik» сообщил мэр Конотопа, тягнибоковец Артём Семенихин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он обвиняет бывшего депутата от Партии регионов, а ныне депутата Верховной Рады Игоря Молотка в том, что последний незаконно торгует с Российской Федерацией.

«Молоток – бандит шосткинский, который стал депутатом в 2012 году. У него есть своя «дырка» в границе. Он занимается там определёнными махинациями у него есть там бизнес, не совсем законный, фармацевтический», – заявил Семенихин.

Это заявление прокомментировал на своей странице в Facebook первый руководитель СБУ и экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук.

«Чтобы лучше понять, что во время войны уже не один год происходит в наших тылах. В приграничной с Россией области. А теперь еще поинтересуйтесь аналогичными событиями в Глухове этой же области. Из 18 районов Сумской области 8 районов непосредственно граничат с Россией. А это около 500 километров государственной границы. Чтобы не получилось, как с Азовским морем – якобы все, кому нужно, все знали, а результат плачевный», – пророчит Марчук.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что в Москве призвали признать Азовское море территориальными водами Российской Федерации, чтобы Киев не имел возможности устраивать провокации против российских моряков. Таким образом, Украина может потерять выход в Чёрное море.

https://www.politnavigator.net/ukraina-teryaet-kontrol-nad-g...