Борис Джонсон сведет к минимуму свое общение с Дональдом Трампом на саммите НАТО

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попытается свести к минимуму появления на публике вместе с американским президентом Дональдом Трампом на саммите НАТО, который должен состояться в декабре в Лондоне

Соответствующие рекомендации Борису Джонсону дали его помощники из опасения, что явная поддержка президента США может существенно навредить Консервативной партии на досрочных выборах, которые должны состояться 12 декабря. По последним данным социологических опросов у Консервативной партии Великобритании есть все шансы получить большинство мест в парламенте.

Накануне саммита в Лондоне Дональд Трамп в очередной раз неосмотрительно раскритиковал лидера оппозиции и члена Лейбористской партии Джереми Корбина, заявив, что тот будет «весьма неудачным» выбором для всей Великобритании, и назвал действующего премьер-министра Бориса Джонсона своим «большим другом» и «абсолютно подходящим парнем».

Представитель Белого дома Джадд Дир уже анонсировал двусторонние переговоры Дональда Трампа с британским премьер-министром. В заявлении говорится, что оба лидера с «большим нетерпением» ждут этой встречи.

Саммит глав государств членов НАТО пройдет в столице Великобритании 3-4 декабря.

https://news-front.info/2019/12/02/boris-dzhonson-svedet-k-m...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх