Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

Путин похоронил мечты Порошенко

развернуть

Путин похоронил мечты Порошенко

Скрипач не нужен. Сухопутный коридор в Крым и украинская ГТС тоже. Украина может больше не торговаться. Время прошло

Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года упомянул один факт, который сказал многое о стратегии России в отношении территорий, прилегающих к российскому Крыму: «Ближайшие два-три дня будет объявлено, что началась подача российского газа в Крым». Президент также анонсировал строительство двух больших электростанций в Крыму.

Эта короткая фраза похоронила мечты всех хуторских элит, которые надеялись, что российские танки проедутся от Харькова и Запорожья до Херсона и границы Крыма. И что затем Россия возьмёт на себя обязательства по восстановлению и экономическому росту «освобождённых» территорий.

Точно так же похоронены мечты Петра Порошенко и его единомышленников, которые надеялись устроить ряд блокад Крыма и тем самым спровоцировать Россию на агрессию. Этим бы Порошенко и его команда выполнили поставленную Западом задачу — и получили бы гарантии сохранения жизни и активов.

Что это означает?

А то, что сформирована энергетическая независимость Крыма от Украины. Никакие украинские татары Джемилева и Чубарова, никакие украинские элиты более не могут шантажировать Россию благополучием Крыма.

Они даже помогли России. Создали серьёзные проблемы, которые Россия с блеском и в короткий срок решила, усилив дополнительно престиж на международной арене.

А впереди ещё запуск Керченского моста, который окончательно решит все логистические вопросы. И «сухопутный путь» в Крым, которым два с половиной года торговались украинские «пророссийские» элиты, остаётся только в их несбыточных мечтах.

Украина российскому Крыму больше не нужна. Украина уже почти не нужна России. Разве что ещё остался вопрос с ГТС, который решится в 2019 году.

По сути, это печать на украинских элитах. Прямо на лбу: «Бесполезны».

«Региональные» элиты пробовали поторговаться с Россией 22 февраля 2014 года во время Харьковского съезда. И не просто поторговаться, а выкатили России условия, что и как они должны получить, чтобы Юго-Восток остался пророссийским. По своей психологии мелких лавочников и барыг они так и не поняли, что с великой державой так не взаимодействуют — их просто не поймут.

В итоге, Кремль посмотрел на них задумчиво — и посоветовал торговаться у себя дома с теми, кто пришёл, и заодно решать своими силами внутренние проблемы своего суверенного государства.

Что харьковские элиты и сделали. Были «пророссийскими», а стали спокойно и без особых проблем заседать в Верховной Раде. Михаил Добкин — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Геннадий Кернес — городской голова Харькова.

Как верно подметил Ростислав Ищенко, «пророссийские» элиты Украины стали бороться с Третьим Рейхом путём вступления в НСДАП.

Затем вопрос торговли подняли одесские элиты после 2 мая 2014 года. Только свои условия они приправили дополнительно кровью и пеплом. И они так и не поняли, почему Москва брезгливо передёрнулась и отказалась дальше разговаривать. Не принято в России торговаться трупами и выторговывать себе преференции на крови и страданиях своих же земляков.

До сих пор по Москве и Подмосковью кочуют таборы «профессиональных» одесситов-эмигрантов, для которые трагедия 2 мая стала новой профессией и средством к существованию.

Не менее альтернативно одарёнными оказались и херсонские элиты. Которые под беспредел татар Чубарова и энергоблокаду Крымы, решили повторить опыт своих коллег. И тоже с удивлением остались ни с чем.

 

И первые, и вторые, и третьи так за три года и не поняли, что Россия не ведёт дела с мелкими хуторскими лавочниками, которые при заключении договора уже держат в уме условия, когда они кинут Россию.

Заканчивается 2016 год — а «регионалы» так и не смогли вырасти над собой и перестать быть торгашами. «Регионал» Колесников с единомышленниками нашёл прекрасный вариант поддержать общее «региональное» благосостояние и заявил, что «Оппоблок» потребует от власти как минимум на десять лет заморозить выполнение экономической части Соглашения:

«Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти как минимум десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС.

Это ляжет в наш Антикризисный план, который я и Юрий Бойко презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики»

Идея-то проста. Россия, мы тут у тебя на внутреннем рынке перебедуем-перезимуем десять лет. А потом снова в Европу пойдём, потому что мы, украинские элиты, европейцы, и вообще род ведём от Бурбонов. Без обид, Россия. Мы сейчас готовы быть очень «пророссийскими». Но на десять лет. А дальше мы снова в Европу подальше от азиатских московских орд.

«Регионалка» Елена Бондаренко ещё осенью 2013 года довольно чётко отобразила отношение «пророссийских» элит Украины к России: «Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения как — верность или предательство»

Ну, так если Украина «не нанималась» быть верной России, то может и России «не наниматься» поднимать экономику и производство Украины и содержать эти территории до их очередного рывка в Европу?

Те, кто два с половиной года с весны 2014 года рассчитывали на то, что Россия будет силовыми методами пробивать сухопутный коридор в Крым, могу выдохнуть и бросить неосуществимые мечты.

Россия справилась без продажных и бесполезных украинских элит, оставив их жить-поживать на разваливающихся территориях. Вместо того, чтобы стать союзниками России, они предпочли до последнего оставаться хуторянами-хитрованами. Выбор ими сделан. Им с этим выбором жить.

Они не нужны — ни Европе, ни России. Их уже не существует в объективной геополитической реальности.

Лет через 10–15 региональные элиты приползут в шароварах и вышиванках, смахивая пыль чубами, и попросят, чтобы Россия согласилась на транзит товаров через их территории. Посмотрим, нужно ли это будет России к тому времени.

А Москва пригласила все «пророссийские» элиты Украины — и харьковские, и херсонские, и одесские, и днепропетровские, и киево-верховнорадские — в красивый концертный зал. Усадила в удобные кресла.

И пригласила Сергея Владимировича Шнурова и Александра Адольфовича Попова, чтобы они исполнили для «пророссийских» украинских элит русскую народную песню «Дорожная».

Оригинал публикации

https://cont.ws/post/478915


Опубликовано 03.01.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пётр Петрович
Пётр Петрович rozalia38 4 января, в 14:49 Передай привет своей соседке по палате - Фарион! Она тоже "здравомыслящая" и "всезнающая", как и ты! Текст скрыт развернуть
2
rozalia38
rozalia38 Пётр Петрович 6 января, в 01:40 Кто такая Фарион? И чем привлекла Ваше внимание? Крупный политический деятель, оказывающий какое-то внимание на нашу власть и внешнеполитическую деятельность? Меня не интересует информация из серии ОБС. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Петрович
Пётр Петрович rozalia38 6 января, в 11:20 Как не интересует??? Все твои высеры как раз из серии ОБС!!)) Текст скрыт развернуть
0
Роман Рихтер
Роман Рихтер rozalia38 6 января, в 13:57 Запад ,с окружившими Россию по всему периметру базами НАТО ,- "белый и пушистый ", а Россия всем угрожает ??!! - по Вашему так выходит !
Дамочка, Вы головой думать не пробовали? Или что там у Вас вместо головы??!
Текст скрыт развернуть
0
rozalia38
rozalia38 Пётр Петрович 7 января, в 02:09 Вы всеми силами пытаетесь подтвердить, что "патриотизм" можно подтвердить только руганью. У меня сложилось впечатление, что большинство "патриотов" люди с детства не усвоившие низость ябедничества. С каким наслаждением они доносят до масс как ужасны высказывания Ахеджаковой, Божены, Фарион (?) и др. Как-будто речь идёт о значительных политических деятелях. Глупо, бессмысленно.У меня же возникает, в первую очередь, вопрос, в чью безумную голову пришла идея в современной обстановке загрузить самолёт таким количеством гражданских лиц и отправить его в Сирию. Даже во время ВОВ выезжали в части небольшие группы артистов для поднятия духа бойцов. А что сейчас демонстрировать собирались? Никто из трусливых "патриотов" не задал прямо совершенно естественного вопроса. Можно в мой адрес написать кучу гадостей. Меня это абсолютно не колышет. Это только Вас характеризует. Текст скрыт развернуть
0
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 3 января, в 17:51 Все верно. Сами нагадили и должны кушать сами. Дебилы. Текст скрыт развернуть
6
валерий стулов
валерий стулов 3 января, в 18:13 Для хитрожопых украинских элит песня: Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ракитин
Сергей Ракитин 3 января, в 18:19 Вот блин беда, кинули окпаину. Текст скрыт развернуть
0
Владыка Мира
Владыка Мира 3 января, в 18:25 Так и не понял а причём в бедах Украины Путин? Он что. Президент Украины? Или Бог? Он всего лишь Президент Российской едерации и обслуживает интересы СВОЕГО Государства! Емк интересы больного государства. мечтающего о халяве. вообще пофиг! Крым. Да весь сыр бор с этими вонючими МайДаунами и Рэволюциямы Гыдкости (Гадости) затеян заморскими хозяевами выскочек-кровососов только ради окупации Крыма . обоснования в нём своих военных баз и лишения России оперативного простора в Средиземноморье и Ближнем Востоке. Краснознамённый Черноморский Флот России был бы утилизирован в виду его запёртости в озере под названием Чёрное Море. Только ещё слабая надежда на возможность отыграть Крым обратно от России сподвигают Госдеп хоть как то содержать своих ублюдков в Киеве. Чем реалистичне будет нереальность их мечты тем слабе (куда уж ещё?) будет их материальная помощь! Донбасс. Изначально.в марте 2014 было ясно что что в состав России он не войдёт! Путин об этом ясно и чётко сказал перед референдумом в Луганске и Донецке! Повторения крымского сценария там не планировалось изначально! И российских войск о коих так истерит Презерватив всех укропов там не было и нет.Путин не идиот брать полыхающую мусорку на баланс своей страны. тушить и обустраивать её! Тушить и обустраивать её он предоставил Европе и обитателям самой мусорки! Вот в этом и есть его якобы предательство! Предательство чего?Население этой мусорки само подожгло свою свалку. само огрызалось и не подпускало спасателей. само продолжает раздувать огонь разосравшись со всеми и при этом скулит что их не спасают! "Дебилы.блядь" (Лавров) Текст скрыт развернуть
6
Раиса Горбань
Раиса Горбань Владыка Мира 3 января, в 19:58 Оказывается Донбасс- это свалка. И мы эту свалку подожгли. Да, мы не жемчужина, но и не свалка. Вы сам дебил!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Казаковцев
Евгений Казаковцев Раиса Горбань 3 января, в 20:22 Мусорка - часть Украины ,которая смотрит в Европу .которая сама не живет и другим не дает..... Текст скрыт развернуть
5
Владыка Мира
Владыка Мира Евгений Казаковцев 3 января, в 21:31 Раиса. я имел в виду всю Украину в сегодняшнем состоянии а не только Донбасс. По поводу Донбасса "тоже": Что по всей Украине что в частности Луганской и Донецкой областей. набралось очень много противостоящих. Там тоже хватило боевиков на несколько нацбанд! "Айдар" "Азов" "Донецк" -их костяк состоит или состоял в начале из выходцев из этих областей! Там в подконтрольных Киеву райенах гнилое болото не хуже чем в других областях Украины Не забывайте что обработка населения идёт очень массировано. а целое поколение уже вырощеных нациков- молодёжь без истогрической памяти полностью заточеная на ненависть к России. Но так. как эта масса полностью потерявших ориентиры людей-выходит" мусорка" Они не нужны ни России. Она уже лечила их в последнй раз всередине прошлого века.да очень мягко обошлась и повторять пройденое уж очень накладно. И Европе они совсем уж ни к чему-чужие! Да и своих голожопых необразованых рабов свыше крышы-прибалты. румыны. болгары. да плюс набежавшие беженцы из азии-африки! Так что-мусор. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кракосевич
Игорь Кракосевич Владыка Мира 4 января, в 12:09 Владыка Мира- некорректно так говорить о Донбассе, сравнивать с мусоркой это говорит о Вашем отношении к Донбассу.Нехорошо. Текст скрыт развернуть
1
Владыка Мира
Владыка Мира Игорь Кракосевич 4 января, в 13:09 Игорь. читай внимательно! И будь умным. И в ЛДНР хватает мразей. Откуда взялся "Айдар"? Или "Донбасс"? Они создавались изначально из жителей этих областей! Да. их очень хорошо разбавили тогда западенцами. Но костяк был местный! Это сегодня от их первоначального состаасосталлась оболочка-название. На то и гражданская война. которую так не хотят признать клоуны из Киева. что по обе стороны фронта стоит один народ! Так что о корректности тут не к месту. Да. я уважаю героизм защитников ЛДНР! Но факты- вещь неоспоримая. Тем боле я уж точно знаю о чём говорю! Текст скрыт развернуть
1
Павел Тесленко
Павел Тесленко Игорь Кракосевич 5 января, в 16:15 ИГОРЬ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,ЛЮДИ ПОДНЯЛИСЬ И ВОЮЮТ,НЕ ТАК КАК МЫ В КРЫМУ НО ВОЮЮТ И ЭТО НАДО УВАЖАТЬ! Текст скрыт развернуть
1
Олег Щепанов
Олег Щепанов 3 января, в 19:32 Хорошо написано!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Ваша Светлость
Ваша Светлость 3 января, в 20:23 Со мной еще в начале куевского майдана спорили харьковские, пытались доказать, что под руководством Допы и Гепы Харьков никогда не ляжет под хунту...
Я им тогда сказал, что жыдам верить - себя не уважать. Собственно, Геня Кернес, лично, придушил все поползновения русскоязычного города в сторону Русского мира, а харьковчане оказались конченными лохами!
Да плевать на них, они сами виноваты в своих бедах.
Текст скрыт развернуть
8
Баденова Елена
Баденова Елена 3 января, в 22:21 надо бы похоронить и самого парашу.......... Текст скрыт развернуть
1
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова 4 января, в 00:54 Скажу кратко: Похорошенко ВСЁ похоронил...................... Текст скрыт развернуть
3
Anatoly Kulbatsky
Anatoly Kulbatsky 6 января, в 08:50 По всей вероятности, шароварным переможцям и их держави пришел мандец. Пусть земля ему будет пухом. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Медведев сравнил себя со сре…

Медведев сравнил себя со средним американцем по числу прочитанных книг

25 апр, 17:40
+2 14
Уволенного из ВСУ за пьянств…

Уволенного из ВСУ за пьянство «пулеметчика от Бога» нашли ночуюшим в подземном переходе киевского метро

25 апр, 21:28
0 1
Порошенко угробил знаменитый…

Порошенко угробил знаменитый авиазавод «Антонов»

23 апр, 19:04
+53 47
В Сети появилось видео очере…

В Сети появилось видео очередного «достижения» реформированной украинской полиции

25 апр, 11:07
-23 31
Украинским гастарбайтерам по…

Украинским гастарбайтерам подготовили неприятный сюрприз

25 апр, 11:05
+73 53
Губернатор Донецкой области …

Губернатор Донецкой области пожалел, что нельзя перекрыть Донецку воду

25 апр, 18:14
0 2
Лучшие темы сайта
Ополченцы отбили у ВСУ новые территории

Ополченцы отбили у ВСУ новые территории

Ополченцы на Донбассе отбили у ВСУ новые территории, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова. «Отгрызли полкилометра нашей земли сразу на нескольких у

10 апр, 11:29
+331 44
52 ополченца захватили два города в Донбассе

52 ополченца захватили два города в Донбассе

12 апреля – это не только День космонавтики, но и годовщина начала эпопеи по обороне Славянска в Донбассе. О том, как начинался поход ополченцев, в авторской колон

13 апр, 11:34
+230 23
В Москве призвали Евразию отказаться от доллара, чтобы избежать мировой войны

В Москве призвали Евразию отказаться от доллара, чтобы избежать мировой войны

Единственный способ избежать мировой войны – это отказ от доллара для стран Евразии. Об этом в интервью телеканалу «День» заявил академик РАН Сергей Глазьев.

11 апр, 17:58
+217 100
«Американцы нас сдали, а русские не простят», — пьяное признание Порошенко

«Американцы нас сдали, а русские не простят», — пьяное признание Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и его ближайшее окружение во время попоек сокрушаются, что США предали их, а Россия уже никогда не простит. Об этом в эфире ток-шо

20 апр, 17:30
+182 74
Некуда бежать: офицеры ВСУ ответят за преступления против народа Донбасса

Некуда бежать: офицеры ВСУ ответят за преступления против народа Донбасса

Некуда бежать: офицеры ВСУ ответят за преступления против народа Донбасса lug-info.com / ЛИЦ Донецк, 9 апреля. Количество погибших и пострадавших в резу

9 апр, 12:13
+155 30

Люди

44215 пользователям нравится сайт dooralei.ru