Последние комментарии

  • Галина Сидорова22 февраля, 15:08
    Поклонская гражданка России. А у Бойко были нарушения  временной регистрации и она почему то, что очень странно,  не ...Украина попросила Россию помочь в деле против Поклонской
  • Александр Чумак22 февраля, 15:07
    Это особый случай, когда территория осталась во владении государства?!!. Не суди о высшем военном эшелоне власти, т.к...Адмирал, спасший Крым для России вопреки приказу Кремля, – пример для патриотов
  • Кулян Актау22 февраля, 15:05
    Теперь татарами по воюете дебили,  они 3лапамятные вам голову по отрезает....В Херсонской области громят бизнес крымского татарина, поддержавшего Русскую весну

Канада отказалась от ответной любезности украинцам

Украине пока не удалось достичь прогресса в вопросе введения безвизового режима поездок для украинцев в Канаду, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины Андрей Шевченко.

«К сожалению, в вопросе безвизового режима я большого прогресса не вижу.

Более того, в 2018 году мы вновь зафиксировали рост количества отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», — сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что причин, которые бы объяснили такие высокие показатели отказов в визах, нет. «Цель наших обоих государств четкая: мы должны дать людям свободные возможности для путешествий», — отметил дипломат.

В обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта» депутаты призвали правительство отменить визовые требования для краткосрочных поездок украинцев. Однако в правительстве ответили, что Украина пока не соответствует требованиям в отношении безвиза.

При этом Украина отменила визы для канадцев еще в 2005 году.

https://www.politnavigator.net/kanada-otkazalas-ot-otvetnojj...

Популярное

))}
Loading...
наверх