Гройсман включил ВСУ в тридцатку лучших армий мира

Украинская армия — одна из сильнейших в Европе на данный момент и входит в ТОП-30 лучших армий мира.

Об этом в среду, 6 декабря, заявил премьер-министр Владимир Гройсман по случаю Дня Вооруженных сил Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Правительственный портал.

«Украинская армия стала одной из самых сильных в Европе и входит в 30 самых лучших армий мира. И главное — в обществе выросло уважение к своим защитникам и их рискованной профессии, а вместе с тем непрестанно растет и социальный статус военнослужащих. Особенно трогательно видеть, как сотни людей с цветами торжественно выходят встречать воинские подразделения, которые возвращаются из ротации в зоне антитеррористической операции домой», — отметил Гройсман.

По его словам, в настоящее время Вооруженные Силы Украины способны выполнять задачи самого высокого уровня сложности, а солдаты и офицеры являются высококлассными специалистами.

По словам премьера, перед правительством стоит новая задача — до 2020 года Вооруженные Силы Украины должны соответствовать всем базовым стандартам НАТО. Он также пожелал военнослужащим крепкого здоровья, профессионального роста, боевой удачи и счастливого возвращения домой.

http://www.politnavigator.net/grojjsman-vklyuchil-vsu-v-trid...