Последние комментарии

  • Sasha Sokolov
    не один я не понимаю бред который ты тут пишешьЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Sasha Sokolov
    не один я не понимаю бред который ты тут пишешьЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Sasha Sokolov
    нужен ты мне пень старый,насмешил тупыми мыслями фото то твое какого года?,рухлять трухляваяЛукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Арно Хидирбегишвили: Иванишвили спасет только открытое письмо Трампу

«После того, как Бидзина Иванишвили позволил себе критику США, над ним нависла смертельная опасность», — считает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, который в традиционном интервью по понедельникам подробно рассказал – на чём основывается его прогноз. «Только Открытое письмо к президенту США может спасти и его, и всю Грузию!
», — заявил Арно Хидирбегишвили.

— В интервью ТВ «Имеди» от 27 сентября Бидзина Иванишвили не исключил, что обратится с открытым письмом к Конгрессу, Сенату и администрации президента США, в котором расскажет о деятельности американских организаций в Грузии, финансируемых на деньги американских избирателей и наносящих вред государственным интересам США. При этом Иванишвили подчеркнул, что его, конечно же, прежде всего беспокоит ущерб, который эти организации – многочисленные NGO, институты NDI и IRI, в сговоре с партнёрами Саакашвили по сей день публикующие совместные сфальсифицированные соцопросы – наносят грузинско-американским отношениям, так как их уже на дух не переносит грузинский народ.

— Иванишвили высказался крайне дипломатично – мол, граждане Грузии не знают и не могут знать, что финансирование ненавистных им неправительственных организаций, фондов и СМИ происходит благодаря конкретным отдельным американским чиновникам, проводящим в Грузии политику вразрез с истинными государственными интересами США, и поэтому простые люди автоматически переносит свою неприязнь на всю Америку! Да, конечно же, американский народ – ни при чём, но эти отдельные американские чиновники — всемогущи, потому что они и есть суть американская власть: это госсекретари США и их советники – сотрудники Госдепартамента, курирующие регион и Грузию, это ЦРУ и Пентагон, это Министерство финансов, Конгресс и Сенат, которые вносят статьи о финансировании вышеуказанных вредительских организаций в Грузии в госбюджет США. Жаловаться на них им же не имеет смысла, тем более, что они являются врагами нынешнего президента США. Поэтому Открытое письмо должно быть адресовано исключительно лично Дональду Трампу, которого надо срочно проинформировать на сей счёт, пока он, как сообщил телеканалу CNN источник в администрация Белого дома со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне, не направил на программы в Грузию новые средства, сэкономленные от сокращения взноса США в коллективный бюджет НАТО.

Открытое письмо президенту США должно быть направлено срочно и по другой причине: дело в том, что сказав правду, позволив себе критику в адрес США Бидзина Иванишвили навлёк на себя смертельную опасность физической ликвидации, которая существенно уменьшится после зафиксированного факта публичного обращения к Трампу. Всё плохое, что произойдёт с Иванишвили после обращения к президенту США, автоматически может быть расценено как расправа, как месть со стороны США, поэтому спецслужбы 10 раз подумают, прежде чем пойти на такой шаг! Напомню, что в Грузии все, кто до Иванишвили осмеливался критиковать США или имели возможность вести диалог с Кремлём, быстро погибали при невыясненных обстоятельствах: президент Гамсахурдия, который обличил президента Буша; премьер Жвания и посол Грузии в РФ Кицмаришвили, которые имели наилучшие отношения с Москвой; Патаркацишвили, которого не спасли его миллиарды и дружба с Мердоком; и только Шеварднадзе, под конец поручившего Генпрокуратуре расследовать американское финансирование NGO и телекомпании «Рустави 2» через Посольство США в Грузии, просто выкинули на пенсию без одного туфля, но зато сохранив жизнь, так как это выглядело бы как месть со стороны Посольства США, а также учитывая его огромные заслуги перед Западом по развалу Варшавского договора и СССР.

— Господин Арно, 18 февраля 2013 года большой общественный резонанс вызвала Ваша публикация ««ГРУЗИНСКАЯ МЕЧТА» ПОЛУЧИТ «ГРУЗИНСКУЮ ВЕСНУ» — «НАЦДВИЖЕНИЕ» ГОТОВИТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!», в которой Вы заявили об использовании средств американских налогоплательщиков во вред интересам США и американо-грузинским отношениям почти тоже самое, что сегодня заявил господин Иванишвили, а также – про то, что реально происходит сегодня в Грузии. В частности, Вы тогда заявили следующее: «Саакашвили всегда обманывал США и на деньги американских налогоплательщиков — построил диктатуру вместо демократии. Есть обоснованные подозрения, что некая влиятельная группа в Вашингтоне недавно «зажгла зеленый свет» Саакашвили… Это сенаторы-республиканцы и конгрессмены – лоббисты Саакашвили, дипломаты – бывшие советники экс-госсекретаря Клинтон по Кавказу и Грузии, высокопоставленные чиновники Пентагона и ЦРУ, крайне недовольные тем, что Грузия пытается наладить отношения с Россией; что Иванишвили, в отличие от Саакашвили, не станет слепо выполнять их волю и уже остановил строительство первой военно-морской базы США на Чёрном море – порта Анаклия; что при новой власти могут всплыть факты огромных «откатов» (в том числе – послам и через посольства) из различных проектов и программ западной помощи, которые они получали от «реформаторов» — националов Саакашвили.

Развитие событий в Грузии может произойти по сценарию Арабской весны. Когда в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии, Йемене их же американские ставленники стали проявлять излишнюю независимость, там спровоцировали кровавые гражданские войны-восстания-революции с целью их замены. К тому же, Иванишвили — не американский ставленник. А супердержава, считающая зоной своих интересов весь мир, никогда «не держит яйца в одной корзине» — всегда имеется запасной вариант… В таком случае «Грузинская мечта» получит «Грузинскую весну». «Националы» готовят несколько провокаций, которые в течении ближайших месяцев, по их замыслу, должны перерасти в гражданскую войну. Провокация у Публичной библиотеки 8 февраля 2013 года была первой в этой цепочке».

Как мы видим, провокация у Публичной библиотеки в прошлую пятницу повторилась 6 лет спустя и опять — под командованием бывшего столичного мэра Угулава…

— Вот смотрите: как известно, в прошедшую субботу на встрече лидеров объединённой оппозиции с представителями власти при посредничестве аккредитованных в Грузии послов западных стран, никакой договорённости достичь не удалось. Тогда зачем надо было встречаться, если заранее было известно, что договорённость исключена? «Германская модель выборов, предложенная оппозицией, противоречит Конституции Грузии поэтому вопрос исчерпан», — заявляла власть, «Мы будет устраивать акции протеста, пока власть примет наше условие и проведёт досрочные выборы целиком по пропорциональной системе», — заявляла оппозиция. Но обе стороны пришли на встречу, чтобы продемонстрировать западным послам свою демократичность и готовность к диалогу.

В инструкциях антитеррористических служб всего мира значится, что если террористам, захватившим заложников, уступить хоть раз – выполнить все их условия и, заплатив выкуп, отпустить с миром, то этот прецедент грозит принять систематический характер и вызвать новые теракты. В данном случае террористы – это объединённая грузинская оппозиция из около 25 партий без электората, а заложники – это грузинский народ. Оппозицией управляют опытные революционеры, один раз уже совершившие в Грузии «цветной» госпереворот под названием «Революция роз» — экс-президент Саакашвили и экс-председатель Парламента Бурджанадзе, дважды исполнявшая обязанности президента. Видя, что по всей Грузии более, чем 1500 сторонников, включая их самих, мобилизовать никак не удалось, они шантажируют власть гражданской войной, раз «цветной революции» — «Революции замков» — на сей раз не получилось! И это очень опасно, потому что на прошлой неделе только полиция спасла «националов» от физической расправы в Кутаиси, когда народ окружил офис «Нацдвижения» и закидал его яйцами с кровавыми вениками! Поэтому отпускать террористов и провокаторов с миром, не привлекая к ответственности – это значит способствовать в разжигании гражданского противостояния в обществе.

Теперь что касается послов: какое их дело организовывать встречи власти и оппозиции, насильно склонять к этим встречам, делать заявления и выступать на них в роли модераторов?! В первую очередь, я имею в виду гиперактивного посла ЕС в Грузии Карла Харцеля и и.о. посла США Элизабет Руд. Разве послы Грузии в каких-либо странах мира берут на себя функции посредников, когда там происходят подобные кризисы?! «На западном фронте – без перемен» — мы опять наблюдаем, что сегодня, как и во время режима Саакашвили, послы западных стран, вместо того, чтобы доносить до властей своих стран достоверную информацию, опять занимаются дезинформацией и поддерживают партию Саакашвили. Этим они практически легализуют преступников, которые совершили тысячи тяжких преступлений, выставляя их в качестве обычной политической оппозиции, с которой обязана считаться власть! К тому же, они делают это не просто по своей глупости, так и не изучив обстановку в стране, где работают – некоторые из них получали и получают за это взятки от Саакашвили, это доказанный факт, о котором первым открыто заявил Бидзина Иванишвили 1 ноября 2011 года, на своей первой пресс-конференции. И пока эта практика не будет пресечена, МИШИная возня в Грузии будет продолжаться!

— Из телеинтервью Бидзины Иванишвили мне особо запомнилась фраза о оппозиции: «У них не оказалось ни одного умного человека, который бы сказал – не надо биться головой о стену, всё равно ничего не выйдет!». А в интервью Bloomberg Иванишвили опять упомянул стену: «То, что сделала Россия, это безумие. Но, если мы построим стену и начнем разжигать ненависть, начнем ругать друг друга, как это делал Саакашвили, ситуация никогда не разрешится сама собой». Мне сразу вспомнилась Ваша публикация «ФИЛОСОФИЯ СТЕНЫ» в «Асавал-Дасавали» от 1 октября 2009 года, где Вы пишете: «Зачем биться головой о стену Кремля, пытаясь её проломить, когда там есть много ворот, через которые можно войти и поговорить?!». С ней перекликается Ваша недавняя публикация в «СПУТНИК» «ПСИХОЛОГИЯ СТЕНЫ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТУПИК ГРУЗИИ», где вы описываете уже события сегодняшнего дня.

Но в заключении нашего интервью я хочу спросить Вас о другом: как известно, Григорий Карасин после встречи с Зурабом Абашидзе в Праге заявил, что в Тбилиси открывается Центр русского языка и культуры, что вызвало резкий протест грузинской оппозиции и скандальное русофобское заявление директора Национальной библиотеки. Что Вам известно по этому поводу?

— Реакция, которую вызвало это неожиданное для всех заявление Карасина, неудивительна, к тому же мы все привыкли, что Национальной библиотекой со времён Саакашвили управляют негодяи, то — «республиканец» Бердзенишвили, а сейчас — этот молодой фашист. Меня удивило другое – что господин Карасин не знал о происходящих в Тбилиси вторую неделю митингах протеста оппозиции, которая объявила действующую власть пророссийской и поэтому требует её отставки. Иначе Карасин, конечно же, не сделал бы столь провокационно прозвучавшее заявление, за которое потом Абашидзе потом пришлось оправдываться в Тбилиси. Нетрудно представить, что сделала бы объединённая оппозиция, которая запирает на замки Парламент, администрацию Правительства и президентский дворец, с новым российским Центром, если он действительно был бы открыт!

К счастью, оказалось, что никакого «Центра русского языка и культуры» никто в Грузии открывать не собирается. Как вы знаете, в прошлом году, чтобы прекратить коррупцию при Секции интересов РФ, в Тбилиси для выдачи российских виз была открыта российская частная коммерческая структура – визовый Центр. А сейчас при этом Центре будут открыты коммерческие платные курсы русского языка, чтобы желающие получить российское гражданство смогли получить необходимый для этого сертификат о владении русским языком. Для этого в Тбилиси приехали четыре опытных лектора из РУДН, вот и всё!

— Спасибо, что уделили мне время и так подробно ответили на все мои вопросы, господин Арно!

Беседовала Майя Джавахишвили, Тбилиси, ГРУЗИНФОРМ

https://news-front.info/2019/12/02/arno-hidirbegishvili-ivan...

Популярное в

))}
Loading...
наверх