Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

"Какая страна, такие и герои": поляки в Чикаго устроили акцию протеста против торжеств в честь УПА

развернуть

"Какая страна, такие и герои": поляки в Чикаго устроили акцию протеста против торжеств в честь УПА

На прошлой неделе консульство Украины в Чикаго и Украинский конгрессовый комитет Америки (отделение в штате Иллинойс) организовали в городе Блумингдейл неподалеку от Чикаго празднование в честь дня защитника Украины и 75-ой годовщины создания УПА*. Мероприятие состоялось возле памятника «небесной сотне», расположенного около здания украинской православной церкви.



Однако праздник в честь бандеровцев пришелся не по душе проживающим в Чикаго полякам, которые устроили ответную акцию протеста и отчитались о ней на своей странице в Twitter. На заборе украинского посольства они повесили транспарант на английском языке «УПА – убийцы не являются героями УПА = СС».

Фото сопроводили надписью «Неизвестные исполнители повесили транспарант на украинском консульстве в Чикаго. Сегодня чтят создание убийц УПА - палачей польского народа». На других снимках видно как участники акции развернули баннер с надписью «Стоп прославлению убийц из УПА» в Блумингдейле возле здания церкви, где проходили торжества в честь бандеровских «героев».

Фото получили следующие подписи: «Протест поляков против прославления убойцов из УПА. Псевдопразднование в Блумингдейле возле Чикаго. Святили знамена, как прежде, вилы» и «Еще фото с украинской шарлатанской хуцпы. Нельзя молчать, когда почитают палачей наших матерей, сестер, отцов и братьев!».

Стоит отметить, что торжества в Чикаго под патронатом консульства Украины вызвали возмущение в Польше еще задолго до их начала. Первым на них откликнулся общественный и религиозный деятель ксендз Тадеуш Исакович-Залеский. "Консульство Украины в Чикаго чтит УПА. А как будет в Варшаве? Если в США проводится такое мероприятие, то как будет 14 октября в Польше? Тоже посольство в Варшаве и украинские консульства в других городах организуют торжества и попойки по случаю образования совершившей геноцид УПА? А польские политики пойдут туда, чтобы поднять тосты?" – вопрошает ксендз на странице своего сайта.

Жестко высказался по поводу мероприятия в Чикаго и ряд польских интернет-изданий. Портал Prawy.pl пишет о мероприятии в честь «бандитов из УПА, которые с 1943 до 1947 год совершили массовые, зверские убийства поляков».

"Конечно, польские дипломатические службы во главе с Витольдом Ващиковским рта не откроют на эту тему. А нашим дорогим американским «друзьям» ближе бандеровская Украина, чем всегда верный им союзник, каким является Польша", - комментирует автор материала.

Также этому событию целую статью посвятило проправительственное интернет-издание wPolityce.pl. "Оказывается, что украинцы, хоть и хотят жить с поляками в как можно лучших отношениях, по-прежнему имеют тенденцию к поклонению армии, которая совершала резню в отношении поляков. А представителей этой армии считают за самых больших национальных героев", - констатируется в статье.

В комментариях к статье польские читатели высказали свое мнение, вот некоторые из них: " - Какой народ, такие и герои. - Должны еще пригласить партнеров по коалиции из СС и Вермахта. - Украина - это разрушающееся государство! Если для них героями являются убийцы и дегенераты, этого такая государственность не выдержит! Рано или поздно!"

"Американцев нужно просветить, что УПА - это организация, ответственная за многочисленные преступления против поляков, евреев и активно сотрудничавшая с немцами во время II мировой войны. Они не должны разрешить такой "банкет".

" - Так называемое украинское государство, не имеет никакого исторического, этнического, ни морального права на существование. Сборище разных этнических групп, в том числе кочевников, не образовавшее этноса и полное отсутствие исторических традиций. - Такими методами не строят ни государства, ни общества, только варварство. Очнитесь украинцы и не празднуйте ни преступления, ни преступников, потому что ваша Украина развалится.

- Я предпочитаю русского, чем украинца. Лучше пуля в лоб, чем выколотые глаза и топор в спину. Украина использует то, что ПиС панически боится русских, и чтобы не испортить отношений с США молчит, когда Киев нас оплевывает. - Убийцы празднуют... Наша восточная политика - это шизофрения. Это Польша с Россией должны раздавать карты в этой части мира, а не немцы и украинцы, два фашистских народа".

Следует отметить, что украинская диаспора в Чикаго придерживается активной пробандеровской позиции. Так в 2015 году она передала квадрокоптер боевикам «Правого сектора», воюющим на Донбассе. Что касается поляков, проживающих в Чикаго, то это уже не первая антибандеровская акция с их стороны. В 2015 году во время реконструкции боев времен II мировой войны польские активисты, одетые в футболки с перечеркнутым изображением Степана Бандеры, общались с участниками мероприятия и раздавали им листовки о преступлениях УПА на Волыни.

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР *«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.
Источник: https://nahnews.org/997170-kakaya-strana-takie-i-geroi-polyaki-v-chikago-ustroili-akciyu-protesta-protiv-torzhestv-v-chest-upa


Опубликовано 12.10.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Грудинин прячется от тюрьмы,…

Грудинин прячется от тюрьмы, – Олег Матвейчев

17 фев, 12:59
+2 40
Михаил Александров: Снимет л…

Михаил Александров: Снимет ли Путин свою кандидатуру за несколько дней до выборов?

19 фев, 12:29
-56 48
Провал Грудинина: что будет дальше?

Провал Грудинина: что будет дальше?

15 фев, 22:00
-18 179
Украина должна быть готова к…

Украина должна быть готова к безжалостным шагам против российского флота — британский полковник

19 фев, 17:41
-2 1
Грудинин обрушился на СМИ в …

Грудинин обрушился на СМИ в Москве: Мы не с вами пришли разговаривать

16 фев, 17:21
-19 91
Киевлян призывают на защиту …

Киевлян призывают на защиту Россотрудничества

19 фев, 17:44
0 1
Лучшие темы сайта
«Украина пошла в разнос - России лучше ее не трогать, чтобы не запачкаться»: Запад приступил к зачистке территорий Незалежной

«Украина пошла в разнос - России лучше ее не трогать, чтобы не запачкаться»: Запад приступил к зачистке территорий Незалежной

У украинцев хорошо получилось смачно плюнуть на прощанье в сторону «варварской» России. Только им нее хватило ума понять, что именно Россия являлась той скреп

5 фев, 12:19
+281 94
В Киеве ошарашены массовым переходом украинских моряков на сторону РФ

В Киеве ошарашены массовым переходом украинских моряков на сторону РФ

Во время Крымской весны и перехода полуострова в состав Российской Федерации порядка десяти тысяч украинских военных моряков перешли на сторону РФ. Об этом

8 фев, 13:00
+265 126
Из Крыма выдворили британскую журналистку

Из Крыма выдворили британскую журналистку

Центральный районный суд Симферополя выдворил из России британскую журналистку Маделайн Роуч, которая работала на территории полуострова без аккредитации МИД,

10 фев, 17:28
+199 78
Российский эксперт рассказал, какой будет война с Украиной

Российский эксперт рассказал, какой будет война с Украиной

Агентство по внешней оборонной политике США начало оценку военной инфраструктуры Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил член президиума Сове

5 фев, 21:59
+160 83
На Западе признали: на Олимпиаде РФ борется с врагами, но она уже победила

На Западе признали: на Олимпиаде РФ борется с врагами, но она уже победила

«Нас ничто не сломает. Мы сильные и будем бороться до конца», - заявила во вторник российская лыжница Юлия Белорукова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиад

18 фев, 12:36
+134 34

Люди

44765 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

Валерий Светлый
Вера С
николай тимофеев
Оксана Синицына
Вера С