Австрия потребовала от России данных по подозреваемому в шпионаже экс-полковнику

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Москву предоставить "транспарентную" информацию по поводу подозреваемого в шпионаже экс-полковника ВС страны.

"Мы должны вас проинформировать, что в Австрии есть подозрение, что отставной полковник австрийских ВС работал с российской разведывательной службой на протяжении многих лет.

[...] Сейчас мы требуем от российской стороны транспарентной информации", - заявил Курц.

Ранее официальный представитель австрийского минобороны Михаэль Бауэр заявил, что контрразведка страны с помощью международных партнеров выявила шпионскую деятельность 70-летнего австрийского полковника в отставке. Он передавал РФ сведения с 90-х годов. По данным газеты Krone Zeitung, шпион предоставлял информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, о ситуации с мигрантами, давал характеристики на высокопоставленных офицеров армии. Журналисты узнали, что за свою двадцатилетнюю "службу" он получил вознаграждение в размере €300 тыс.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отметила визит в Россию в связи с возникшими подозрениями в шпионаже в пользу РФ в отношении отставного австрийского полковника. 

https://ruposters.ru/news/09-11-2018/podozrevaemomu-shpionaz...