Атомная энергетика Украины рухнет сразу же после остановки транзита российского газа

Из-за строительства «Северного Потока-2» в обход Украины на украинские атомные станции ляжет огромная нагрузка, что неминуемо приведет к коллапсу ГТС и атомной энергетики в стране.

Об этом блогер Евгений Супер рассказал в видеосюжете, подготовленном yotube-каналом сайта «СОНАР-2050», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Газотранспортная система Украины находится на последнем издыхании, и дожидается прекращения или, как минимум, радикального сокращения транзита российского газа в связи со строительством в России нового газопровода в обход Украины. Это значит, что на украинские атомные станции ляжет новая нагрузка, а они и без того сегодня вырабатывают 50% всей энергии. Это старые советские энергоблоки, а использование американского топлива превращает их в бомбу замедленного действия. Одновременный коллапс украинской газотранспортной системы и атомной отрасли создаст катастрофическую ситуацию, поэтому возвращение здравого смысла украинскому министру можно лишь приветствовать.
У Украины есть два варианта: окончательный развал энергетики и бегство остатков населения либо политическая ломка и медленное возобновление работы с Россией», – рассказал Евгений Супер.

Как ранее сообщал «Политнавигатор», украинские СМИ распространили письмо министра энергетики Украины Игоря Насалика первому заместителю гендиректора «Росатома» Кириллу Комарову о том, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины хочет возобновить строительство завода по производству ядерного топлива совместно с российским «ТВЭЛ».

https://www.politnavigator.net/atomnaya-ehnergetika-ukrainy-...