Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Говнюк проснулся!Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • Александр
    Трюхан обтрюхался очередной раз. Спрашивается вопрос - какого лешего он делает в Москве? Пропагандирует нациков?Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»
  • ВЕРОНИКА АКАТОВА
    ТО ЧТО ТРЮХАН И ЕМУ ПОДОБНЫЕ СТОЯЩИЕ С НИМ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ УБЛЮДКИ И НЕЛЮДИ ЭТО ЯСНО СРАЗУ ИХ НАДО ВЫШВЫРИВАТЬ НЕ ТО...Бывшего украинского дипломата Трюхана вывели на чистую воду в эфире «60 минут»

Большой блеф Вашингтона

Ставки в вашингтонской «игре престолов» повышаются

Демократы в палате представителей начали проводить слушания по вопросу о давлении Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского. Конгрессмены успели выслушать только бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и выяснили, что упомянутый Волкер «советовал украинским властям не пытаться оказать влияние на политику Вашингтона».

В переводе с бюрократического языка на человеческий это означает, что Волкер просто ставил палки в колёса Руди Джулиани, который по указанию Трампа занимается расследованием украинского коррупционного следа Джо Байдена и его семьи.

Кроме того, Волкер наябедничал конгрессменам, что Дональд Трамп, оказывается, считал Украину полностью коррумпированной страной, «полной ужасных людей». Прямо скажем, недалеко от истины — но в рамках «политической ортодоксии», царящей в США, произносить и даже думать такие вещи нельзя, ведь все знают, что Украина — это храбрая молодая демократия, разделяющая западные ценности и противостоящая страшной тоталитарной путинской России.

Слушания в конгрессе имели для Волкера неприятные последствия. СМИ выяснили, что он занимался на Украине обтяпыванием своих маленьких гешефтов. Пресловутые Javelin, поставка которых украинской армии подавалась как знак стратегической поддержки Киева Вашингтоном, производила компания, которая финансировала Институт Маккейна, директором которого был кто? Правильно: Курт Волкер.

Правда, только до вчерашнего дня. Как только в СМИ стали появляться публикации, намекающие на его вовлечённость в украинскую коррупцию, он быстренько подал в отставку.

Но что Волкер! В сущности, мелкая сошка. А вот Адам Шифф, председатель комитета палаты представителей по разведке, подставился, что называется, по полной. Во-первых, он сфабриковал цитаты из телефонного разговора Трампа с Зеленским, выступая перед своим комитетом, то есть, говоря юридическим языком, солгал конгрессу.

Вот что сказал Шифф:

Ответ президента — ну это звучит как классическая организованная преступность. По сути, президент Трамп сообщает (Зеленскому. — К. Б.) следующее: «Мы были очень добры к вашей стране. Отлично. Ни одна другая страна не сделала для вас так много, как мы. Но знаешь что? Я не вижу здесь большой взаимности. Понимаешь, о чём я? Я слышу, чего вы хотите. Хотя я хочу от тебя одолжения. И я скажу это только семь раз, так что лучше слушай хорошо. Я хочу, чтобы ты измазал в грязи моего политического оппонента, понимаешь? Много грязи, на этом и на этом. Я собираюсь познакомить тебя с людьми, и не просто с какими-то людьми. Я собираюсь связать тебя с генеральным прокурором США — моим генеральным прокурором Биллом Барром — за ним стоит вся мощь американских правоохранительных органов. И я собираюсь познакомить тебя с Руди, ты его полюбишь. Доверься мне. Ты знаешь, о чём я спрашиваю, поэтому я скажу это только несколько раз, ещё несколькими способами. И не звони мне снова. Я позвоню тебе сам, когда ты сделаешь то, что я просил.

Разумеется, ничего такого Трамп не говорил. Стенограмма его разговора с Зеленским опубликована, и каждый может увидеть, как постарался Адам Шифф, изображая нормальную беседу двух политиков монологом крёстного отца из гангстерской саги. Так Шифф солгал первый раз.

Очень скоро выяснилось, что Шифф вообще врёт как дышит — во время интервью в эфире MSNBC 17 сентября он солгал всем американцам, заявив, что не встречался с пресловутым осведомителем-разоблачителем и не разговаривал с ним до того, как скандал вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского начал набирать обороты.

Журналисты быстро выяснили, что загадочный осведомитель встречался с помощниками Шиффа и что именно Шифф и его дружки-демократы из комитета по разведке предложили осведомителю-разоблачителю (на русский термин whistleblower перевести довольно сложно) написать свой донос, с которого и начался нынешний виток антитрамповской истерии.

«Это полная ложь… мы знаем, что это не так!» — написал журналист Гленн Кесслер, в обязанности которого входит проверка публикуемых в его газете фактов. Удивительно здесь то, что Кесслер работает не на Fox News и не в Breitbart, которые более-менее симпатизируют Трампу, а в The Washington Post.

Калифорнийский законодатель сказал, что не разговаривал напрямую с осведомителем, — написал The Washington Examiner. — Это ложь!

Ну а Дональд Трамп отреагировал на враньё Шиффа в свойственной ему манере, опубликовав короткий твит:

Адам Шифф должен быть подвергнут импичменту!

Но на этом президент США не остановился. Вот ещё один задорный твит Трампа, в котором он призывает ни много ни мало подвергнуть импичменту всех демократов, замешанных в сговоре против главы государства:

Нэнси Пелоси знала, как много Изворотливый Адам Шифф лгал и мошенничал перед лицом конгресса и американского народа — как в виде мошеннической речи, произносимой безжалостным аферистом, так и на незаконных встречах с весьма пристрастными разоблачителем и адвокатом. Это делает Нервную Нэнси столь же виновной, сколь виновен Адам Шифф, в серьёзных преступлениях и даже в измене. Это означает, что они со всеми, кто злостно сговорился с ними, должны быть подвергнуты импичменту!

Подвергнуть импичменту спикера конгресса — это сильно.

Трамп, конечно, блефует. Не в его компетенции как-то повлиять на ситуацию в конгрессе — неуклонно соблюдаемый в США принцип разделения властей надёжно защищает американских законодателей от любого произвола со стороны исполнительной власти.

Поэтому призыв Трампа к импичменту Пелоси никакой реальной угрозы для неё (да и для Шиффа) не несёт. Зачем же тогда Трамп написал несколько твитов, призывающих к заведомо невыполнимой процедуре? Похоже, что президент США просто троллит своих политических противников.

Дело в том, что неспособность демократов обеспечить процедуру импичмента даже в палате представителей, которую они контролируют, становится всё очевиднее. Во всяком случае, они не могут обеспечить официальное голосование по импичменту, о чём говорит, например, интервью конгрессвумен Дебби Дингелл, представляющей в палате представителей штат Мичиган, каналу Fox News.

Дингелл заявила, что у демократов в конгрессе «есть веская причина для того, чтобы не проводить официальное голосование по импичменту»: прежде чем начать предпринимать какие-то действия, конгрессу нужно собрать как можно больше фактов. «Давайте продолжим распространять информацию (о якобы противозаконном давлении Трампа на Украину. — К. Б.), делая её как можно более открытой. Там много засекреченной (информации. — К. Б.). И дело тут не только в защите (украинского. — К. Б.) информатора. Я думаю, это важно для этой страны (Украины. — К. Б.), но у нас есть и наша национальная безопасность, которую мы должны обеспечить».

Как говорят в таких случаях американцы, бла-бла-бла.

Но ведущий Fox News Билл Хеммер был настойчив.

«Если демократы не раз говорили, что у них есть голоса (для импичмента. — К. Б.), почему бы не провести голосование?» — давил он.

Я думаю, мы можем это сделать… в будущем, — заюлила Дингелл. — Но я не хочу подливать керосин в костры, которые уже пылают. Думаю, в течение нескольких недель мы будем разбираться с фактами — посмотрим, куда они нас приведут.

А под конец вообще заявила, что никогда не призывала к импичменту президента.

Получается, что поддержка у сторонников импичмента Трампа даже в нижней палате конгресса не столь безусловна, как этого хотелось бы Шиффу, Пелоси и особенно ультралевому «Отряду» во главе с Окасио-Кортес. И Трамп это, разумеется, понимает. Поэтому и занимается старым добрым троллингом: «Вы угрожаете мне импичментом? А сами импичмента попробовать не хотите?»

Типичный покерный блеф. Ни один из противников не может (пока) привести свои угрозы в исполнение, но постоянно поднимает ставки — в надежде, что у другого рано или поздно не выдержат нервы. Неслучайно же Трамп в своём твите назвал Нэнси Пелоси «Нервная Нэнси». У самого президента США нервы в порядке — а значит, шансов выиграть в этом покере у него больше.

Кирилл Бенедиктов, RT

https://news-front.info/2019/10/08/bolshoj-blef-vashingtona/

Популярное

))}
Loading...
наверх