Последние комментарии

  • Vera ересько19 декабря, 8:54
    Свою голову проверьте сначала. а потом задавайте автору подобные вопросы.«Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • Николай Шалаев19 декабря, 8:54
    Кому вы нужны убогие? Вице-Парубий выдвинула России ультиматум
  • Виктор Тимошевский19 декабря, 8:52
    То что Платошкин сказал,может отчасти и правда.Сейчас поветрие "нести" правду в народ. С другой стороны ничего нового...«Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»

Бурджанадзе раскрыла роль Маккейна в юго-осетинской войне

Грузинский политик, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе в эфире программы "Познер" рассказала, какое отношение США имеют к войне в Южной Осетии в 2008 году.

По словам Бурджанадзе, конфликт произошёл из-за стремления команды Саакашвили успеть воспользоваться заканчивающимся правлением Джорджа Буша в своих целях и вернуть себе мятежные территории при поддержке США.

"В мае я встречалась с Кондолизой Райс, которая меня попросила передать Саакашвили: не начинать, не быть спровоцированными, не участвовать ни в каких военных действиях, иначе Америка не сможет помочь и не будет воевать из-за Грузии с Россией. Также я напоминала эти слова Саакашвили и в августе, до того, как начались эти трагические события", - рассказала она.

Политик выразила уверенность, что Саакашвили получил ложные обещания от команды сенатора Джона Маккейна.

"Он (Сааакашвили - прим.) был абсолютно уверен, что восьмого августа Буш по телевизору объявит войну с Россией и бомбардировщики поднимутся в воздух, чтобы бомбить российскую армию. Он настолько был в этом уверен, что ждал такого заявления от Буша", - заявила Бурджанадзе.

https://ruposters.ru/news/14-11-2017/burdzhanadze-makkeyn-vo...