Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Медведев: люди на заработки должны ездить не в Москву, а на Дальний Восток

Медведев: люди на заработки должны ездить не в Москву, а на Дальний Восток Фото: ТАСС

В российском правительстве обсудили ситуацию на рынке труда. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность тем, что в России люди стремятся жить и работать только в трех регионах.

Медведев добавил, что необходимо устранять диспропорции, которые сложились в регионах.

Сегодня основные потоки внутренней трудовой миграции направлены в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Согласно статистике, за прошлый год в столицу на заработки приехало в девять раз больше людей, чем в Сибирь и на Дальний Восток. «Это неправильно, что в такой большой стране люди стремятся жить и работать только в трех регионах», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В правительстве планируют поддержать трудовую миграцию, в первую очередь речь идет о территориях Дальнего Востока. Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что подготовлен документ о распределении 450 млн рублей на финансирование сертификата для переезда граждан.По словам главы Минтруда, необходимо прежде всего поддерживать проекты, которые реализуются в Хабаровском и Приморском краях. Также в следующем году планируется направить на космодром Восточный порядка 200 специалистов из других территорий, в том числе, с космодрома Байконур.

http://politrussia.com/news/medvedev-lyudi-na-315/

Популярное в

))}
Loading...
наверх