Последние комментарии

  • Леонид Черных11 декабря, 5:53
    Этим оружием надо бить по ВРУ, Кабмину и штабу ВСУ.Россия ударит высокоточным оружием: Как будут защищать ЛДНР от наступления
  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями

Ремчуков объяснил, почему Россия договаривается с талибами

Переговоры с "Талибаном" в рамках урегулирования ситуации в Афганистане укладываются в текущую внешнюю политику России, считает главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

В эфире "Эха Москвы" он объяснил, почему российские дипломаты начали вести переговоры с представителями запрещенной в России террористической группировки.

По его словам, это связано с тем, что ранее с лидерами талибов уже наладили контакт США по линии ЦРУ, признав ключевое положение организации в стране.

"Они сначала думали, что Трамп будет настаивать на своем обещании вывести окончательно войска. Потом Трампу министр обороны, ЦРУ и все службы объяснили, какая важная это страна и уходить оттуда нельзя, и они поняли, что в режиме конфронтации с "Талибаном" они не могут достичь успеха, поскольку у "Талибана" много тех, кого принято называть духовными лидерами, даже локальными", - полагает журналист.

Россия стремится уравновесить свои и американские позиции в Афганистане. Поэтому тоже входит в переговорный процесс. 

Отдать "Талибан" на откуп США нельзя, и поэтому в нынешнем режиме, когда можно все, если ты сильный или если ты хочешь это делать и тебя никто сильно не накажет, я думаю, это вполне приемлемо. Если американцам можно вести переговоры, почему нам нельзя? Вы же знаете, у нас весь принцип внешней политики строится последние 10 лет по вот этому принципу: "Если американцам можно, почему нам нельзя?"

Он выразил уверенность, что на сегодняшний день альтернативы "Талибану" в Афганистане нет, с чем российской и американской сторонам придется рано или поздно смириться.

Никто не смог быть сильнее в Кабуле, чем "Талибан". Поэтому я думаю, что, в конце концов, Афганистан сдадут "Талибану" на определенных условиях, и будем и мы, и американцы гарантами этой сдачи, а они пообещают нам там не делать чего-то.

Ремчуков отдельно подчеркнул, что "во внешней политике нет морали". 

Как писал Ruposters, ранее переговоры с представителями запрещенной в России организации "Талибан" прокомментировали в российском МИД.

https://ruposters.ru/news/13-11-2018/pochemu-rossiya-dogovar...