В Москве заявили о непризнании границ Украины

России давно пора отменить признание территориальной целостности Украины.

Об этом российский журналист Владимир Соловьёв заявил в эфире «ВестиФМ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хорошо, Россия плохая, но мы чего ждём? Почему мы говорим, что уважаем территориальную целостность Украины? Какой Украины мы уважаем целостность?

Той, которая подписала с нами Будапештский меморандум, который, напомню, мы не ратифицировали. Ладно, хорошо. Та, которая отказалась от ядерного оружия? Ну, хочу напомнить, что она отказалась в обмен на долги, то есть она не взяла на себя часть долгов СССР. Вопрос же вообще в другом. Советское ядерное оружие досталось нам, а все дипломатические и консульские учреждения СССР тоже перешли нам? Или как так получилось, что все постпредставительства республик остались им?  Что мы получили за то, что взяли на себя все долги СССР? Ещё и обязанности по ядерному оружию?

Мне просто интересно понять этот гениальный размен. Конечно, это очень важно, что у нас ядерное оружие. Только вопрос, а если бы оно было у Украины? Был бы там возможен майдан? Ясно, что Янукович – тряпка, которая допустила возможность майдана», – заявил он.

Соловьёв поинтересовался, почему Россия до сих пор признаёт Украину. В ответ на это ведущая заметила, что Россия уважает территориальную целостность Украины.

«Какой страны? Когда мы говорим: «Украины», той, которая была, её уже нет. После нелегитимного захвата власти мы должны были разорвать с ними всяческие отношения. Мы не должны были признавать территориальную целостность ни в каком виде, и исходя из этого, никакого меморандума, шмеморандума и всего прочего больше нет.

Всё, Украина денонсировала мирный договор. Хорошо, дальше что? Значит, нет у нас теперь мирного договора и мы не признаём больше никаких границ. Всё, до свидания!», – заявил он.

https://www.politnavigator.net/v-moskve-zayavili-o-nepriznan...