"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo

"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Газета "Московский комсомолец" разместила на своем сайте коллаж, на котором главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар изображен в позе, явно намекающей на изнасилование.

На рисунке Биар склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского журнала. 

Подпись под изображением гласит: "Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...". 

Карикатура появилась в колонке Александра Минкина под названием "Ты этого хотел, Шарли". По его словам, таким образом издание отомстило за карикатуры Charlie Hebdo на тему авиакатастрофы самолета "Когалымавиа" в Египте.

"Художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть", — пишет Минкин.

Фото: Андрей Будаев / mk.ru

Ранее французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на обложке свежего номера очередную карикатуру на крушение российского самолета А321. На рисунке изображен падающий лайнер, в хвостовую часть которого влетает ракета. Изображение сопровождается подписью "Крушение над Синаем. Наконец-то порно!".

За несколько дней до этого в разделе "Обложки, которых вы избежали" французский журнал опубликовал две карикатуры на тему гибели лайнера "Когалымавиа". На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой — череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера.

Данные рисунки вызвали жесткую реакцию со стороны российского общества. Был поднят вопрос о вводе санкций против французских карикатуристов, а также о возбуждении против Charlie Hebdo уголовного дела.

http://politrussia.com/news/ty-etogo-khotel-342/