Вороватые украинские командиры устроили салют в честь героев ДНР

Взрыв складов ВСУ в Черниговской области является продолжением отработанной схемы по сокрытию военным командованием масштабных хищений госимущества.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал историк, публицист, постоянный эксперт «Изборского клуба» Александр Дмитриевский.

«Прежде всего хочется отметить символичность произошедшего в Ичне: вчера исполнилось сорок дней Иосифу Кобзону, сегодня – Александру Захарченко. Хорошо помню, как над их смертью глумились бандеровцы, а сейчас мы наблюдаем такой вот, пусть импровизированный, но салют в честь наших героев на территории противника.

А если не искать сверхъестественную сторону в происходящем и посмотреть на мир глазами материалиста, то вспоминается знаменитая кинолента про операцию «Ы», когда проворовавшийся начальник решил инсценировать ограбление склада. Вообще ЧП такого рода – уникальная возможность сокрытия хищений: очистительное пламя «слижет» украденное здесь и позволит отмыть украденное в другом месте. А виновником можно будет выставить какого-нибудь очередного синего «аватара», дезертировавшего из зоны т.н. АТО», – пояснил эксперт.

По его словам, подобные схемы сокрытия хищений не являются новыми и использовались еще в 90-х годах.

«Однажды пришлось слышать печальную историю о том, как пару десятилетий назад, ещё в дни ельцинского бардака и беспредела, для одного из заполярных гарнизонов выписали средства для ремонта и переоборудования спортзала: в краю, где десять месяцев зима, а остальное время март плавно перетекает в ноябрь, без него не обойтись. Понятное дело, что на Крайний Север всё это добро не доехало, а благополучно «растворилось» по дороге, хотя отчёты в столицу полетели какие нужно.

И тут, откуда ни возьмись, случилась беда: едет высокая комиссия. А Заполярье – это такой уголок, куда без разрешения местного начальства не приедет даже сам Папа Римский. Поэтому командиру самолёта поступает приказ посадить борт на промежуточном аэродроме, а бортмеханику во время стоянки изображать бурную деятельность по устранению несуществующей поломки.

В общем, пока самолёт чинили – от спортзала остались одни обгоревшие головёшки. Высокая комиссия покачала головами, отечески пожурила начальство, подписала бумаги и уехала обратно, а виновником пожара объявили какого-то давно числящегося в бегах рядового. Но вся трагикомедия в том, что этого дезертира записали сгоревшим, и в один прекрасный день он получил похоронку на самого себя…», – рассказал Дмитриевский.

https://www.politnavigator.net/vorovatye-ukrainskie-komandir...