Последние комментарии

  • Олег Щепанов
    Этот КРЫСЁНЫШ жидобандеровский совсем оборзел!!!!!!Стало известно, из-за чего Зеленский «сорвался» на Лаврова во время встречи в Париже
  • Игорь Петров
    Понятно, что кружок не ты нарисовал. У тебя и на это фантазии не хватило.. Спасибо за тебя это сделали.. А чего отвеч...Путин обвинил Европарламент в искажении истории Второй Мировой войны
  • Хас Баев
    Василий Вы правы на 100%!!!! Путин обвинил Европарламент в искажении истории Второй Мировой войны

СМИ США: в интересах Америки стравить Россию и Китай

Большую часть своей истории Россия и Китай были геополитическими противниками и неизбежно столкнутся вновь, хотя сейчас они и переживают период сближения на фоне американского превосходства, пишет The American Conservative.

Но нет никаких оснований полагать, что России будет комфортно жить рядом с китайской мощью.

Это хорошая новость для США, поскольку в интересах Вашингтона обеспечить, чтобы никакая великая держава не достигала превосходства ни в одной части мира. А российско-китайский альянс, возможно, был бы самой опасной концентрацией враждебных сил, какую только можно себе представить.

Поэтому предотвращение такого альянса должно стать приоритетом, и, учитывая нынешнее распределение балансов, Америке было бы разумнее учитывать интересы слабеющей РФ, чем укрепляющейся КНР.

Это может оказаться сложным в политическом плане, но есть много путей, которыми Вашингтон мог бы пойти, чтобы удовлетворить Москву, не подвергая опасности собственные интересы.



Стравить соседей во имя Америки



Наиболее очевидным местом для старта перезапуска отношений будет Восточная Европа, где Америка должна прекратить поставки оружия на Украину, а также отказаться от идеи приглашения новых членов в НАТО. План создания постоянной военной базы в Польше также должен быть отвергнут.

Штатам надо и дальше стремиться к восстановлению своих отношений с Россией, которые, возможно, сейчас даже хуже, чем были во времена холодной войны. Это должно включать и постепенную отмену санкций. Надо понимать, что все прошлые попытки Вашингтона повлиять на Москву привели лишь к результату, обратному ожидаемому, пишет издание.

Как только Россия освободится от американского давления в Восточной Европе, у нее не останется иного выбора, кроме как переключить свое внимание на крепнущего гегемона в своем тылу, отмечает The American Conservative.

Несмотря на улучшение отношений между Китаем и РФ, существует длинный список потенциальных точек конфликта между ними. В том числе: продажа русского оружия во Вьетнам, постоянное расширение пекинского проекта «Один пояс – один путь» на бывшую советскую территорию, влияние на Иран и распространение технологий корпорации Huawei, которые неизбежно будут использоваться в шпионских целях.

Также между двумя столицами находится богатая природными ресурсами, но малонаселенная дальневосточная Россия, некоторые части которой когда-то принадлежали Китаю. Ни один из этих вопросов пока что не обостряется между РФ и КНР из-за более высокого приоритета в области противодействия американской активности, однако если бы США смягчили свою позицию по Восточной Европе и улучшили отношения с Россией, то Москва неизбежно переключится на противостояние с Поднебесной, полагает американское издание.

https://politobzor.net/206352-smi-ssha-v-interesah-ameriki-s...

Популярное в

))}
Loading...
наверх