Последние комментарии

  • Анфиса Андреева19 декабря, 9:11
    Сложно общаться со старыми )))Поклонская рассказала, что творилось в «Единой России» после пенсионной реформы
  • Сергей Стоякин19 декабря, 9:11
    Да,это и внутренняя такая же политика,из под тишка все так же цены,возраст пенсионный и все остальное поднимают,преда...«Лавров начал позорно вилять! Трусость и дряблость!»
  • Зоя Иманбаева19 декабря, 9:10
    .. почему будет, она уже используется...Вице-Парубий выдвинула России ультиматум

Глава МИД Польши объяснил грузинам, почему невозможно членство Грузии в ЕС

В Евросоюзе заявляют о том, что расширение ЕС на данном этапе было бы целесообразно приостановить. Чиновником, вещающим от имени всего ЕС, решил выступить глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский. В своём заявлении он коснулся вопроса возможности принятия в состав Евросоюза такого государства как Грузия.



Глава МИД Польши объяснил грузинам, почему невозможно членство Грузии в ЕС



Примечательно, что о фактической невозможности Грузии вступить в ЕС Ващиковский заявил, находясь с визитом в Тбилиси. Из заявления главы МИД Польши, объяснившего всё «сложной ситуацией в самом ЕС»:

В ЕС тяжёлая ситуация, есть сложности. А потому это (вступление Грузии) на сегодняшний день не представляется возможным. Но мы скрестили пальцы на удачу и ждём того момента, когда Грузия сможет стать членом Европейского союза.



Далее Ващиковский, встретившийся с представителями грузинских властей, заявил, что пока нужно дождаться очередного саммита «Восточное партнёрство», где будут приняты очередные декларации и документы.

Ващиковский:

Мы надеемся, что наши итоговые документы удовлетворят Грузию, которая в перспективе, конечно же, будет сближаться с ЕС.


Напомним, что в своё время Саакашвили обещал, что Грузия станет членом Евросоюза не позднее 2016 года. Теперь Саакашвили раздаёт обещания на Украине...


Использованы фотографии: Фейсбук