Последние комментарии

  • Борис Осипов18 марта, 16:14
    мегабуржуи...Экс-премьер ДНР раскрыл тайну сдачи Мариуполя
  • Алина Антонова18 марта, 15:39
    Да сейчас обо всех , кого уважает народ  спецом фейки пишут.  Следственный комитет начал проверку дебоша с участием Хинштейна
  • Владимир Смелый18 марта, 15:33
    Армяне пересилили хохлов! Следующий президент Хохляндии Армен Джигарханян (Печёнкин)?Аваков совершил дворцовый переворот

Узбекистан нанесёт Украине смертельный удар

Узбекистан может ввести ограничительные меры по отношению к товарам из Украины, заявил депутат местного парламента Расул Кушербаев.

Он обратил внимание на сообщение о том, что в Киеве по призыву «Укравтопрома» начато расследование относительно поставок легковых авто, собранных в Узбекистане.

Все дело в резком росте экспорта узбекских машин на Украину.

Если в 2015 году их было поставлено всего 328, то в прошлом – уже 2823 автомобиля, или же 20% от всего импорта из-за границы.

Теперь представители украинского автопрома требуют найти основания для ограничения импорта узбекских машин.

«За последние три года в Узбекистан из Украины импортировано продукции на 642 миллионов долларов, а из нашей страны экспортировано товаров лишь на 169 миллиона долларов…В Узбекистане также в достаточном количестве производителей продукции, которая может стать импортозамещающей товарам из Украины, в частности, по выпуску кондитерской, масложировой продукции, лекарственных средств, сахара», – заявил депутат.

Посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко поспешил выступить с успокоительной речью – по его словам, проверка будет длиться около года, до этого никакие ограничения Киев вводить не будет.

«Никаких ограничительных мер по отношению к узбекским автомобилям на Украине не вводилось. Это запрещено законом до окончания расследования. Мы приглашаем Узбекистан к диалогу», – сказал Савченко.

Экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров считает, что украинские чиновники не зря опасаются санкций Узбекистана.

«Вот и Узбекистан собирается ввести санкции против Украины. Оборот вроде небольшой, 300 млн. долл. Но вкупе с санкциями РФ и выплатами по долгам в 2019 году – это болезненный удар. При подобных потерях для экономики и благосостояния граждан европейские политики давно подали бы в отставку. Но Украина – не Европа», – констатировал Азаров.

https://www.politnavigator.net/uzbekistan-nanesjot-ukraine-s...

Популярное

))}
Loading...
наверх