Кошмар Зеленского: Пушилин может появиться на Нормандской встрече

Россия может устроить сюрприз Владимиру Зеленскому, обеспечив визит лидеров ЛДНР на заседание «нормандской четверки», чтобы принудить Киев к началу диалога с республиками Донбасса, как следует из Минских соглашений.

Такое мнение в интервью киевскому сайту «Апостроф» высказал директор военных программ украинского «Центра Разумкова» Николай Сунгуровский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это по каждому вопросу будет делаться, именно на это его и толкают. И самый критичный элемент, это то, что он (российский президент, – ред.) притащит с собой представителей так называемых ЛНР и ДНР, посадит с собой за стол, хотя они, в принципе, не могут появиться на территории Франции, потому что они подсанкционные товарищи, им въезд на территорию Франции запрещен.

Но Макрон может разрешить, может на это пойти именно с той точки зрения, чтобы выступить миротворцем: «Давайте дадим толчок, пересмотрим свое отношение к России», – как он сейчас заявляет.

И это очень опасная ситуация. Я боюсь, что в Офисе президента и СНБО могут разрабатывать сценарии, но без учета того, что будет делать другая сторона», – сказал Сунгуровский.

Украинский эксперт отметил, что подобная ситуация может оказаться для Владимира Зеленского безвыходной, так как в случае отказа о проведения переговоров вина за срыв мирного процесса ляжет на Украину.

«Когда Путин озвучивал свои «красные линии», нужно было озвучить свои «красные линии», за которые мы не можем переступить, а не идти на то, что мы требования выполнили, мы такие хорошие, инициаторы.

Мы инициаторы, мы страна-жертва, нам выгодно заключение мира, но не на любых условиях. И это должно было быть озвучено при подготовке этого саммита, потому что озвучивать во время этого саммита – это значит его сорвать, и в этом случае всех собак повесят на Зеленского», – резюмировал Сунгуровский.

Напомним, ранее в МИД России заявили, что никакие договоренности по результатам предстоящей встречи в «нормандском формате» не избавят украинскую власть от обязанности выполнять подписанные ранее Минские соглашения.

https://www.politnavigator.net/koshmar-zelenskogo-pushilin-m...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх