Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «В мире новостей»
Вы хотите запомнить сайт «В мире новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Социальные новости со всего мира

Читать

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

развернуть

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

Татьяна Геращенко, журналист, Одесса

Друзья с «ПолитНавигатора» интересуются, как обстоят дела с рагулями, дождавшимися безвиза, но вместо Ниццы (и за отсутствием «Крымнаша») опять понаехавшими в Одессу?

Ну что сказать… Больной по-прежнему стабилен. По сути, по сравнению с прошлым годом

ничего не изменилось. Они, как и раньше, «шукають» какие-то «Потьомкынськы сходы» и бегают за медузами: «Ты ба, смаколыкы!».

А одесситы, как и раньше, их гоняют: выкидывают из транспорта, вместо одного конца города отправляют в другой, завидев дельфина, сразу сигнализируют «Акула!», и рагулей словно ветром сдувает с пляжей.

Но они возвращаются. Происходящее у нас летом я уже описывала в прошлом году в заметке «Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!». Кому интересно, может ознакомиться и представить картину, НО!..

Не смешно.

Чтобы далекий от одесских реалий читатель на самом деле представил нашу жизнь в оккупации, я напомню случай, облетевший два года назад все СМИ. Тогда три киевлянки жестоко избили одесситку. Почему? Потому что приняли ее за жительницу ДНР — и действительно, она по-русски разговаривала, а как такое возможно?! Не для того они людей в Доме профсоюзов жгли, чтобы выжившие на родном языке общались!

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

После избиения эта девушка, Ольга, стала инвалидом. С трудом она начала передвигаться на ходунках. Сотрясение мозга, тяжелейшая травма ноги и три шва — таким стал результат нападения на нее «гастролеров» из Киева. Десятки тысяч гривен, истраченные на лекарства, не прекращающиеся кровотечения — итог общения «белой расы» с жительницей русского города, гражданкой Украины.

Наказан, конечно, никто не был. Как шепнул семье пострадавшей участковый, киевские гости не в первый раз издеваются над одесситами, но фраза «мы были на Майдане» действует магически на представителей правоохранительных органов, гипнотизирует их и побуждает бездействовать.

То, что Ольга мне потом сказала, и есть сермяжная правда: «Куда катится мир, если одесситы позволяют безнаказанно себя избивать, мучить, жечь заживо, указывать нам, как жить, что делать, что и на каком языке говорить, чему учить наших детей, гробить и засорять наш город, сносить наши памятники, доказывая, что его основала не Екатерина Вторая?.. Когда это закончится, когда народ проснется? Тогда, когда грады ВСУ полетят в наши дома? Да, нас запугали репрессиями, но вот мое дело (почти вне политики) почему не расследуется? Почему тишина? Может, вы сможете ответить на эти вопросы?».

А ответ тут один — на «их» стороне сила: армия, оружие, насилие, тюрьмы, суды, проплаченные профессиональные патриоты и активисты. И за последние два года ситуация не только не изменилась, но и усугубилась.

Теперь, например, если понаехавшему туристу не нравится, что ты куришь, он не просто сетует «як нэсвидомо», и не грозит вызвать полицию, чтобы тебя оштрафовали по закону, а сразу заявляет: «Сейчас Правый сектор позову, сука сепарская!». А какие-то быки в камуфляжах и с овчарками (тут примитивная анархия — черт разберет, из чьей именно они банды) могут запросто подойти к тебе на улице и спросить: «Что ты сделала для Украины?».

Но если никого не сожгла, не покалечила, не разорвала на куски детей на Донбассе, не заставила голодать миллионы граждан путем варварского повышения цен и тарифов на коммуналку, не посвятила жизнь переводу дневников Тараса Шевченко, которые тот, «сука сепарская», вел на русском языке, и вообще не разрушила некогда процветавшую УССР, то, видимо, таки ничего не сделала для Украины — и не поспоришь даже… Фашизм это называется. Обыкновенный фашизм.

А по поводу титульной нации (дорогих гостей города), то их тут пруд пруди. От чужеродной речи уши закладывает. Когда на днях без «гы» и «га» китайцы вежливейшим образом спросили у меня, «Мозна сидеть лядом?», имея в виду топчан, и даже на ногу головой от кильки не плюнули, а потом мило заворковали на своем, на китайском, я подумала: «Где ж вы раньше-то были, родненькие?!». Уютно аж стало, на душе потеплело… Вот, до чего нас здесь довели.

А титульные на море — отдельная история. В данном случае буду краткой:

Сиджу я на пляжі
Та й думку гадаю:
Чому я не ПАК ФА,
Чому не лiтаю?

Сами гадят и сами же возмущаются: «Як брудно!». А город перед ними выстилается как Пронька перед Голохвастовым: им и апартаменты, и фейерверки, и экскурсии (и кинофестиваль тоже, словно, только для них). А они все как свинья под дубом вековым. Еще и недовольны: «Дорого — в Европи було б дэшэвшэ». И вот смотришь так грустно на их шлепанцы из магазина «Все по 5 гривен» и понимаешь — Европа ждет не дождется! Так чего ж вы все как на срачку сюда?..

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

А вот из массового явления (в прошлом году их выкидывали из маршруток за плохой запах) стоит отметить тот факт, что они… стали мыться. Да. Правда. И даже с мылом. Но только не в апартаментах, а в море. Еще весной, когда они только потянулись в Одессу, меня поразил вопрос от некоего существа «Дэ тут тубдиспанер?». Я объяснила. Существо стрельнуло у меня сигарету, а потом пошло в море… стирать: брюки, куртку, рюкзак, лифчик — я поняла, что сие женщина.

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

А теперь, в разгар курортного сезона, это приняло повсеместный характер: они приходят на море с мылом и стирают свои пожитки. Недавно еще крабы по берегу ходили, а теперь упаковки от мыла валяются…

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

Вот так они «развивают туризм»! Впрочем, в прошлом году я подслушала восторженное: «Жалко коня нэма — скупаты бы». Ага, вы им еще в Одесский театр оперы и балета предложите сходить. Они ведь и туда с конем…

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

Когда они обращаются к тебе на улице, но вовсе не за тем, что бы узнать, «как пройти в библиотеку?», а, например, «дэ отой вагон у нэби?» (канатная дорога), тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны.

Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!

«Дай рубль! Дытыни на морожена нэ выстачае!», — обратился ко мне недавно папаша-рагуль. Хотя тут ключевое не «дай», а рубль! Заметьте, не гривна (равно как и не доллар с евро).

То ли все еще забыть не могут страну, в которой ходили рубли и которая, как минимум, дала им возможность появиться на свет. То ли ждут чего (вон даже в море шеи моют), подготавливаются?..

http://www.politnavigator.net/odessa-zdobuttya-titulnaya-nac...


Ключевые слова: Брюки
Опубликовано 07.08.2017 в 18:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Шлёнкин
Владимир Шлёнкин 8 августа, в 08:47 А, что Вы хотите, когда почти 30 лет выливают помои на голову, а некоторым ещё больше... Текст скрыт развернуть
10
Владимир Шлёнкин
Владимир Шлёнкин 8 августа, в 08:56 За воду платить надо, а тут бесплато Текст скрыт развернуть
3
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 8 августа, в 08:57 Фиксмровать по максимуму для справедливого суда! Текст скрыт развернуть
0
Саломон Теософ
Саломон Теософ 8 августа, в 09:55 Рагулей с 14 года гоняют, но силы не равны Текст скрыт развернуть
4
андрей андреев
андрей андреев 8 августа, в 11:07 хотели бы жить без бандеровщины - жили бы Текст скрыт развернуть
7
Просто Мария
Просто Мария 8 августа, в 11:09 Да рогули и в советское время мылись на пляже, жарили и жрали бычков на пляже, закапывали в ямки испражнения своих отпрысков...Только всё это как-то тайком, прячась... Сейчас эти твари ничего не боятся.... Текст скрыт развернуть
18
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 8 августа, в 11:32 Боюсь, помывка в море с мылом непоможет! Все равно будет свининой вонять! Текст скрыт развернуть
1
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл Истребитель Бандерлогов 29 августа, в 12:44 хрюшек не оскорбляйте. скажите: говном Текст скрыт развернуть
0
witall-e WILSON
witall-e WILSON 8 августа, в 11:39 вы достойны того что выбрали...................... Текст скрыт развернуть
1
алина ланская
алина ланская 8 августа, в 13:23 они и раньше все перлись мыться в море,в советские еще времена и мама ,помню,ругалась с такой свиноподобной хохлушкой,устроившей баню в море Текст скрыт развернуть
6
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл алина ланская 29 августа, в 12:45 они свою грязь и пот считают божественными Текст скрыт развернуть
0
Ирина Т ТТ
Ирина Т ТТ 8 августа, в 14:25 В статье многое правильно и точно описано. Я жила на юге украины, в Одессе много друзей. Сейчас живу в другой стране, но в 2015 ездила в Одессу, пыталась там отдыхать. До сих пор нахожусь под впечатлением от рагулёвского нашествия. Рядом с оперным театром они установили стенды с фотографиями погибших "воякив" АТО и там же на столах продавали пробитую одежду, окровавленную. Многие рогули подходили к стендам, кланялись и прикладывались к фото, как к иконе. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откуда у них такие традиции? На пляжах невыносимо, загадили всё. Возле деревьев воняет мочой. И, самое интересное, патриоты любят расстилать одеяла там, жрать водку и вообще жрать, запах не помеха. Я это видела собственными глазами.
Что касается одесситов...... всякие есть. Те, кто сдаёт жильё, полностью легли род рогулёвское быдло, пыталась с ними говорить, ответ один "мы всем рады". С ними понятно. Много молодёжи с промытыми мозгами, причём из русских семей. В общем, пропала Одесса. Ехать туда не хочется
Текст скрыт развернуть
20
сергей
сергей 8 августа, в 14:41 терпите?..ну-ну..ТЕРПИТЕ Текст скрыт развернуть
6
Алекс Алекс
Алекс Алекс 8 августа, в 16:24 Жуть! Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 8 августа, в 17:19 Эх, Одесса... город, куда мы с мужем поехали в свадебное путешествие... Ах, Лузановка, ах Буджак.... Текст скрыт развернуть
1
евгений хоменков
евгений хоменков 8 августа, в 17:33 Одесса город-герой, говорите? Ну-ну... Текст скрыт развернуть
3
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 8 августа, в 17:34 В Крыму на пляжах ситуация изменилась. Народ в массе приезжает культурный не мусорит не бухает так как раньше. кукуруза не валяется бутылки тоже пропали. прям здорово. Текст скрыт развернуть
4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 8 августа, в 18:06 мерзкие твари рагули, еще и рвуться в Крым, что бы обосрать там все, быдлаки засрали Одессу- маму, засерут, и остатки Украины, зимой будут мыться, и стираться, в проруби? так вам мразям и надо! Текст скрыт развернуть
4
Антонина
Антонина 9 августа, в 00:08 А мне вот уже после прошедших трех лет рагулячей оккупации одесситов и не жалко. Если в миллионном городе можно было сжечь нацистам сотню своих земляков - и город не поднялся. Наоборот. Лучшие сгорели и погибли или воюют на Донбассе. А остальные пусть моются с туберкулезным рагульем в одном прибое. Текст скрыт развернуть
7
Александрина Кравчинских
Александрина Кравчинских 23 августа, в 06:06 А они повсюду так себя ведут! Где бы они не отдыхали! (Кстати, зачем-то в Россию ломятся на отдых, хотя, при этом, считают Россию врагом и оккупантом. А отдыхать в "стране оккупантов" не стесняются!). Мало того, что ведут себя, как свиньи,-так еще и воруют.. О-о, про это можно много чего порассказать. Украдут все, что подвернется под руку, вплоть до втулки от туалетной бумаги! Слушайте, цыгане так себя не ведут, как укропы! Кстати, действительно, цыгане сейчас стали намного аккуратнее, и стараются вести себя так, чтобы не позорить свой народ. Но эти!!!!!! Это ж мама дАрАгая!!! Их скоро в гостиницы пускать не будут,-мало того, что бухают и воруют, они еще и, прошу прощения, вшивые!!!! Из-за них, наверное, скоро опять введут прививки от сыпного тифа. И, к тому же, ведут себя, как талибы из голодного края,-постоянно жрут. Им ничего неинтересно, кроме жрачки. А после того, как пожрали, кругом помойка. И самое противное,-перед таким, pardon, быдлом, еще и низкопоклонствуют, хотя, гнать их надо, отовсюду, поганым веником. Так, нет,-"Сю-сю-сю, братский народ!".. Блин.. Этот "братский народ" Россию откровенно ненавидит. И сколько можно все это терпеть?!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook
Простите нас, фашисты, и ты,…

Простите нас, фашисты, и ты, Адольфушка, прости: Россия вздрогнула - мальчик Коля "встал на колени"…

20 ноя, 17:11
+36 43
Когда уже вы к нам придете и…

Когда уже вы к нам придете и всю эту гниль задавите? Украинцы обратились к россиянам - Вся бы Одесса за РФ встала

20 ноя, 21:43
+1 4
Россия не может менять прези…

Россия не может менять президентов США, иначе бы она владела всем миром — эксперт

20 ноя, 16:57
+5 4
Из первых уст: слова крымчан…

Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

19 ноя, 11:25
+152 23
Daily Mail: испанский минист…

Daily Mail: испанский министр признала в Пучдемоне Чиполлино и агента Кремля

20 ноя, 12:17
+10 6
ПУТИН ПРИВЛЕК КУДРИНА К СВОЕ…

ПУТИН ПРИВЛЕК КУДРИНА К СВОЕМУ ПРЕДВЫБОРНОМУ ШТАБУ

15 ноя, 12:07
-46 64
Лучшие темы сайта
Украинские спецслужбы, организовав в Крыму теракты, подложили Киеву свинью

Украинские спецслужбы, организовав в Крыму теракты, подложили Киеву свинью

Когда историки будут писать историю нынешних событий на Украине, одним из самых любимых фраз при описании действий киевского режима, безусловно, будет ставшая

1 ноя, 11:57
+190 81
Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

Автор: Р. Полетов Сходил-таки на Матильду и понял, что Наталья Владимировна Поклонская лукавила, когда говорила, что не видела фильм. Уверен, видела. Но, это еди

12 ноя, 11:44
+155 230
Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Из первых уст: слова крымчан о России шокировали немцев

Запад все еще отказывается верить в правомерность присоединения Крыма к РФ. Стараясь найти поддержку своей точке зрения, представители европейских стран провод

19 ноя, 11:25
+152 23
"Весело пинать того, кто не может ответить?": Слепаков разнес статью Сапрыкина о Задорнове

"Весело пинать того, кто не может ответить?": Слепаков разнес статью Сапрыкина о Задорнове

Комик Семен Слепаков в Facebook ответил на критическую статью журналиста Юрия Сапрыкина о сатирике Михаиле Задорнове, выступив в защиту покойного юмориста.

11 ноя, 19:59
+134 30
Россия пошла по линии легализации республик Донбасса

Россия пошла по линии легализации республик Донбасса

Телефонный разговор президента РФ и глав республик Донбасса, сообщение о котором ДНР и ЛНР значились без приставки «самопровозглашённые», означает то, что Рос

16 ноя, 18:24
+92 33

Люди

44589 пользователям нравится сайт dooralei.ru

Последние комментарии

человек
Яна Илюхина
человек
валера жданов
Wolf :