Последние комментарии

  • Серж Южанин17 июля, 19:32
    Мамалыжники, блин, хреновы!!!Срочно: Румыния заблокировала российские БТРы
  • Тахир Сукуров17 июля, 18:51
    https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc Какое собачье дело германским СМИ до нашей памяти о Великой Отечественной войне?
  • Олег Орлов17 июля, 18:17
    Шо то оно как то странно в последнее время в Сербии затишок?Российское оружие попадет в Сербию, несмотря на происки Румынии

"Это вообще неправда..." - советник Дональда Трампа по нацбезопасности вновь обозначил позицию Вашингтона

В интервью газете «Коммерсантъ» советник Дональда Трампа по нацбезопасности вновь обозначил позицию Вашингтона, согласно которой действия Москвы можно считать нарушением ДРСМД: «Мы не будем терпеть это, не имея возможности для ответа». Помощник Трампа также отверг обвинения российской стороны, которая назвала шантажом намерение США выйти из соглашения по ракетному вооружению.

https://images.aif.ru/015/345/9621eed1b3b58f113aeb7044baa15226.JPG

«Это вообще неправда... Это российские нарушения ДРСМД привели нас к нынешней точке. И это продолжалось пять лет, если не больше», — заявил Болтон.

По его словам, Вашингтон уже обсудил возможность выхода из ДРСМД со своими союзниками. Советник выразил уверенность в том, что ряд стран, включая Великобританию и Японию, поддержат позицию США.

Он также отметил, что озабоченность Соединённых Штатов вызывает тот факт, что значительная часть китайских баллистических ракет не соответствует ДРСМД. Болтон добавил, что вопрос превращения действующего договора в многосторонний обсуждалась ещё в начале 2000-х годов, однако тогда это сделано не было.

«Мы видим, что Китай, Иран, КНДР — все они укрепляют свой потенциал методами, которые нарушали бы ДРСМД, если бы эти страны были его подписантами. 15 лет назад, вероятно, и были возможности для того, чтобы расширить соглашение и сделать его многосторонним, но сегодня это уже неосуществимо на практике», — заявил политик.

На этом фоне Дональд Трамп в понедельник, 22 октября, выразил мнение, что Пекин должен быть включён в ДРСМД: «Китай не входит в это соглашение, но он должен быть включён в него».

В своём интервью Болтон также не исключил размещения американских ракет в Европе в случае выхода США из ДРСМД. По его словам, Вашингтон ещё не принял решений на этот счёт, однако наличие подобных проблем является «технологической аномалией» договора — крылатые ракеты, развёрнутые на борту американских судов в Балтийском море, не нарушают соглашения, а аналогичные ракеты на берегу Польши нарушают ДРСМД, пояснил Болтон.

Он добавил, что США остаются открытыми в вопросе определения дальнейшей судьбы СНВ-III, однако считают необходимым сначала решить проблему с ДРСМД.

«У нас ещё есть время... Сейчас в США идёт обсуждение того, что делать с этим соглашением», — заявил Болтон.

Популярное

))}
Loading...
наверх