Последние комментарии

  • Тахир Сукуров17 июля, 18:51
    https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc Какое собачье дело германским СМИ до нашей памяти о Великой Отечественной войне?
  • Олег Орлов17 июля, 18:17
    Шо то оно как то странно в последнее время в Сербии затишок?Российское оружие попадет в Сербию, несмотря на происки Румынии
  • Леонид Шевченко17 июля, 17:54
    ....разбомбить бы киев,желательно атомной бомбой,пока они свою не создали....!!!!В случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский

Судовладелец оспорил выводы США о минировании танкера

Ситуация вокруг танкеров в Оманском проливе, подвергшихся атаке, похоже, развивается по стандартному для западных провокаций сценарию. Аналогичная противоречивость информации, такие же баснословные обвинения и схожие угрозы уже знакомы по многим недавним моментам современной российской истории.

Судовладелец оспорил выводы США о минировании танкера



 


Свою лепту в неразбериху внес Ютака Катада, президент судоходной компании, которой принадлежит судно Kokuka Courageous.

Он заявил, что именно «летающий объект» нанес повреждения танкеру, прямо оспаривая выводы правительства США. Ранее американские военные продемонстрировали видео и фотографии, которые, по их словам, указывают на использование магнитной мины иранской стороной. 

Судовладелец обосновывает свое заявление показаниями персонала. Одновременно он указал, что причиной инцидента не могла стать и торпедная атака, так как урон был причинен сегменту, который находится гораздо выше ватерлинии:

Наш экипаж указал, что судно было атаковано летающим объектом. Я не думаю, что на его борту была бомба с часовым механизмом или какой-то [подобный] предмет.



Однако данные нестыковки совершенно не смущают американских экспертов. Так, Тайлер Роговей полагает, что обе версии не противоречат друг другу:

Обе, вероятно, верны. Иранские небольшие лодки могли быть снаряжены боеприпасами, которые они запустили в сторону судна, и они же устанавливали на нем мины. Даже стрельба снарядами могла быть использована как отвлекающий маневр, чтобы заминировать корпус, оставаясь незамеченными.



Данное мнение в очередной раз подтверждает «святую веру» американских СМИ в непогрешимость властей своей страны, несмотря на множество имеющихся на руках контраргументов.

https://topwar.ru/159073-sudovladelec-osporil-vyvody-ssha-o-minirovanii-tankera.html

Популярное

))}
Loading...
наверх