МИД РФ выдвинул ультиматум Великобритании

Власти Великобритании держат в неведении собственное население относительно инцидента в Солсбери, где были отравлены неизвестным веществом Сергей и Юлия Скрипали.

Об этом говорится в заявлении МИД Российской Федерации.

«Замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне, где, как всем известно, проводились работы по созданию химического оружия.

Скрываются сведения о проводившихся накануне отравления Скрипалей данным центром совместно с британскими военными ежегодных учениях «Токсичный кинжал», в ходе которых отрабатывались приемы борьбы с химическим и биологическим заражением», – говорится в заявлении.

МИД РФ связывает явную незаинтересованность британских властей в установлении исполнителей преступления в Солсбери с возможной причастностью к нему спецслужб Великобритании.

«Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне», – подчеркнул в МИД РФ.

https://www.politnavigator.net/mid-rf-vydvinul-ultimatum-vel...