Единственного реального конкурента Пушилина сняли с выборов в ДНР

Герой Русской весны Павел Губарев не допущен к выборам главы ДНР. Соответствующее решение объявил сегодня ЦИК республики. Таким образом, от избирательной кампании отстранен последний кандидат, кто мог бы составить конкуренцию и.о. главы ДНР Денису Пушилину. Ранее еще один его соперник – экс-глава Совбеза Александр Ходаковский заявил, что не был пропущен через границу, когда ехал из РФ регистрироваться кандидатом.

Председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова заявила о том, что Губарев предоставил неверные данные о доходах и имуществе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По одному кандидату – Губареву, имеется расхождение данных, предоставленных им, результатами проверки министерством доходов и сборов», – сообщила председатель.

Второй причиной недопуска стали претензии к подписным листам за Губарева.

«Проверка показала масштабный характер всевозможных нарушений в каждом из городов и районов, где проводился сбор подписей. Специалистами-почерковедами обнаружено существенное количество подписей и дат внесения подписей, которые были сделаны одним и тем же лицом. Миграционная служба предоставила данные о людях, которые не зарегистрированы по адресам, указанным в подписных листах. Члены комиссии, проводя адресные проверки, лично убедились в недостоверности данных, в некоторых случаях даже отсутствовали целые улицы, на которых, согласно подписных листов, должны были быть зарегистрированы избиратели, поставившие свои подписи», – рассказала Позднякова.

«Учитывая изложенное, ЦИК признала 1 081 подпись в поддержку Валентина Спиридонова и 7 702 подписи в поддержку Павла Губарева не действительными», – констатировала она.

Таким образом, к выборам в ДНР, которые должны состояться в начале ноября, допущен единственный известный кандидат – Денис Пушилин. В бюллетенях также будут присутствовать имена Романа Хроменкова, Елены Шишкиной, Владимира Медведева, Романа Евстефеева.

Сам Губарев уже заявил, что причина его снятия – якобы, боязнь конкуренции штаба Пушилина.

«…Советники Пушилина прекрасно осведомлены о непопулярности своего «единого и безальтернативного» кандидата и опасаются за низкие результаты голосования в случае, если в избирательном бюллетене будет моя фамилия. …ЦИК полностью подконтролен Пушилину: пять членов ЦИК выбрано парламентом из числа сотрудников аппарата в Народном совете (когда он был главой НС), и пять человек Пушилиным же назначено уже в должности ВРИО Главы ДНР. На процедуру обжалования решения ЦИК о снятии меня с выборов не надеюсь по той же причине», – говорится в заявлении Губарева.

Доброволец из России участник обороны Славянска Александр Жучковский считает, что на Пушилина делает ставку «Семья» – окружение беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

«…Захарченко все-таки ассоциировал себя с Русской весной и был настроен исключительно пророссийски. Про Пушилина так сказать нельзя. От него ожидать формирования своей контрэлиты не приходится – это человек не идейный, не самостоятельный и не является сильной политической фигурой. Он ставленник Семьи, и все кадровые решения будет принимать по ее указанию», – пишет Жучковский в своем Telegram-канале.

«…Риск сдачи ЛДНР под Украину увеличивается, так как «семейники» настроены проукраински, и независимая ДНР для них ценностью не является. То есть при возможном ослаблении контроля над ними со стороны Москвы, процесс возвращения всего Донбасса под Украину может стать необратимым», – предостерегает ополченец.

https://www.politnavigator.net/edinstvennogo-realnogo-konkur...